Я уже говорила. Мне всегда было смешно со всех этих художников и искусственной одержимостью ними. И я никогда не понимала, по какому принципу из толпы вибирают пару штук, нарекают их гениями и потом начинают поклоняться. А само смешное, когда продают картины за 100 миллионов и какие-то дурачки их покупают.
Всю гениальность известнх художников можно узнать по тому факту, что при жизни большинство из них были нищие. И “гениальные” их картины никому не были нужны. Зато когда померли, то кто-то решил наректи их гениальными, оно подхватилось и начали бегать и гоняться за их картинами, как за манной небесной и таскать по музеям.
А где-то рядом прям сейчас такие же гении калякают свои картины, но они не раскручены и никому не нужны.
Для меня талант художника в том, чтобы максимально детально передать архитектуру, лицо и фигуру целовека. Такое я уважаю, потому что видно, как долго и тяжело было это рисовать. А всякие бессвязные каляки-маляки может делать каждый.
А еще я не понимаю, как муральщики умудряются так красиво и детально рисовать на стенах, при том, что перед лицом у них просто часть стены. При этом они знают куда какие штрихи нанести, чтобы в общем итоге вышло красиво и круто. И они еще это всё делают настолько быстро, чуть ли не за пару дней. Я вот очень уважаю труд и талант муральщиков.