Напомнило, когда наши люди любят каждый год ныть, что “Вот на базаре картошка вместо 5 гривен - стала 6 гривен. Редиска 15 гривен. Дорого, хочу 12 гривен”.
При этом зарплаты все хотят по 15-20 тысяч.
Говорю: “Так а что ты хочешь? Чтобы селяне сидели и горбатились круглосуточно на своих огородах, чтобы тебе за копейки продавать свои овощи? Так они тоже хотят зарплату в 15-20 тысяч. Где они её наберут, если будут за копейки всё отдавать?”
- А, ну да. Я понимаю. Ну всё равно, это дорого… Подожду, пока подешевеет
🙂
Это вдогонку разговору про чеснок. И чеснок дорого продавали, кстати, и селяне на базарах. Ну как дорого - в пересчете на киллограм. А на граммы он же легкий и его не едят тарелками каждый день 🙂 Но люди смотрят на то, что 100 гривен килограм, а не то, что им того чеснока нужно на 10 гривен сто грамм 🙂 Для таких специально стали конфеты писать цену в 100 грамм 🙂 Чтобы людям было легчи подсчитать, сколько будет стоить 200 грамм, которые они возьмут…. 🙂
Меня вообще удивляет, как селяне вот это тяжко вкалывают, чтоб вырастить это всё, а потом совсем и не дорого отдают. Овощи и фрукты вообще копейки стоят, пересчитывая на зарплаты и затраты этих самых селян на выращивание, полив, транспортировку…. Легче просто сидеть и продавать в магазине шмотки, посуду, получая от начальника зарплату.