У нас плохих шоколадок нет в пинципе O🙂 Я никогда не покупала плохих, по крайней мере. Рошен, Свиточ, кто там еще. У Рошена вообще в принципе не бывает невкусной продукции. Наша гордость O🙂
К сырам равнодушна. Ну, покупаю иногда. Но без фанатизма. И дорогие они.
Всегда была интересна эта одержимость тем хамоном. Даже хотела пару раз купить, попробовать “шо воно такэ”, но жаба давит 🙂 Дорогой. Хоть на акциях бывает часто в Сильпо. На вид мясо как мясо.
Мы к нему не были привыкшие в принципе, потому что когда импорт был дешевый, когда долар был по 8 гривен, то у нас импортной еды практически не было в супермаркетах. Это делалось для того, чтобы не вывозить из страны валюту, закупая еду. Мы ж не были богатые, халявных нефтедрлларов не было. Потому практически вся еда у нас была своя. Сыры, колбасы, сладости, молочка.
Наши научились делать хорошую.
“Оттепель” с импортной едой слегка случилась после 2014 года. Там-сям стала появляться. Но доллар тогда же просел, потому она не была уже такой же по цене как наша 🙂 Потому если вы не богач, то предпочтение отдавалось своим продуктам.
Когда наши были за границей, то перед возвращением домой была традиция заезжать в Теско и затариваться ихними продуктаи. Чисто из-за интереса, какие они на вкус. Тем более, что стоили как наши в переводе. Нет там ничего божественного . На вкус такие же как наши. Брали там и колбасы, и сыры, и сладости.
Уже сейчас, во время войны, у нас в магазинах появилось польско-чешско-словацкое молоко. Так я его купила чисто ради интереса сравнить с нашим. 🙂 Молоко как молоко. Еще сметану тоже ихнюю купила. Сметана как сметана, честно говоря.
Но еще и до войны у нас вдруг стали появляться разные польские сосиски, сардельки. И стоят как наши или даже дешевле. Вот сосиски лучше чем наши. Наши мне не очень нравятся. Польские вкуснее.
Помню году в 2015 появилось в Сильпо то финское масло Валио. Стоило что-то около 50 гривен. А наше около 25. Хотела купить попробовать, но данунафик с такой ценой 😃 Жаба во мне не дала мне его попробовать. Но думаю, что было масло как масло.