Люди уже, кстати, давно вопршают в чем смысл этого публичного выхода. Зачем люди, условно говоря, заходят в дверь, на работу, к знакомым и торжественно объявляют - я гей? Это то же самое, что стрейт люди будут везде ходить и каждому встречному обявлять “Здрасьте, я стрейт” 🙂
Почему нельзя себе просто спокойно и буднично встречаться с кем хочешь? Я отвечу. Потому что общество, все эти вокнутые вынуждают и требуют их Выходить. Чтобы потом хвалить и умиляться храбрости. В амеркианских сми всеглда было какое-то остервенение с тем, чтобы вынудить какого-то селеба “Выйти из клозета”. Они развивали слухи, пд микрокопом обсматривали с кем он встречается. Если пошел поужинать с каким-то молодым и красивым мужчиной, то тут же начинали орать и тыкать пальцами: “Вот, вот. Это доказательство, что он гей. Вот, его уже три раза застукали, как он шел с этим мужчиной. Точно что спят. Эй ты, селеб, мы тебя насквозь видим. Выходи уже”.
В итоге кого-то они “оклевётывали”, вешая на него гейство. Кого-то вынуждали выходить. Чтобы потом надуть щеки и торжественно хвалить и умиляться.
Понятие гласс-клозет и появилось в отношении тех геев-селебов, которые как раз плевали на всё это и спокойно жили с кем хотели, публично не бегая объявлять это в сми. А вокнтые сми постоянно к ним приставали и напрямую спрашивали в интервью. На что те отвечали, что не комментируют ничего.
Селебы, на которых сми и слухи вешают гейство:
Том Круз (за Томом бегаеют уже 30 лет. Но он держится и не сдается) 😃
Уилл Смит (не смейтесь, это давно продвигается в селебо кругах. Что мол Уилл гей, а его брак с Джадой просто фикция и совместный бизнес проект)
Джейк Джилленхал
Шон Мендес
Гарри Стайлс и чуть ли не вся группа One Direction.
Дарен Крисс из Хора
Селебы, которых СМИ годами третировали и вынуждали публлично выйти, что те в итоге однажды сделали:
Метт Бомер
Рикки Мартин (за бедным Рикки так бегали, прям с начала карьеры).
Ленс Басс из Nsync
Люк Эванс
Ли Пейс
Актер из Хора. (Курт)
Из того, что вспомнила навскидку. Но там много еще кто.
Они бегали всю жизнь за Фредди Меркюри и требовали выйти, хотя он жил себе в гласс-клозете. Но сми требовали: “А вот ты выйди и официально скажи!”.
Джон Траволта (за Джоном бегали всю карьеру. Я даже не знаю или он официально вышел). И еще они требовали, чтобы он “Вышел как лысый” 😃 Это так эпично было. Ну лысел он и не хотел ходить с залысинами. Потому подклеивал волосы, потом стал одевать парик. И все эти сми годами тыкали пальцами в каждое его появление на премьере с криками: “Это же парик. Хи-хи. Эй, Джон, мы всё видим. Как тебе не стыдно? Ты выглядишь глупо. Снимай свой парик, перестань позориться. Хи-хи. Эй все - смотрите, Джон Траволта в дурацком парике, хи-хи.”.
В итоге он устал “скрываться” и жить с насмешками и официально вышел как лысый, побрившись наголо и только так теперь ходит 😃 Они ему поаплодировали и восхитились мужеством актера. После чего больше никогда не вспоминали его лысину.