Я, кстати, не поняла одержимости тем Тайландом. С него такой культ слепили. Особенно в России. Прям все мечтают туда переехать жить. У нас как-то меньше носились всегда.
Я смотрела разные видео обзоры на ютубе от людей, которые там живут или просто приехали потусить дикарями. Они говорят, что жить там дорого и вообще к иностранцам относятся как у мусору. Права не покачаешь, зато за всё сдерут денег. Хороших и красивых мест мало, чтобы жить. Женщина жила с мужем в каком-то престижном районе. По их меркам. И там всё было дорого и ничего такого. А в город едешь и обычный треш бедной страны с базарами и прочим.
Если туристами ехать, то там тоже видно сидите запертые вокруг отелей.
Я думала, что там прям не знаю что, раз так с ним носятся. Но я так поняла, что обычная бедная страна, которая выехала на туризме, но туристов в основном держат в загонах при отелях. А вокруг в обычном Тайланде ничего особенного.
Еще и когда случился первый карантин, то власти Таиланда резко закрылись и не выпускали туристов домой. Относились как к пустому месту. Заставляли их бегать за какими-то идиотскими справками, стоять в очередях, чтобы сдать эти справки. И потом их еще не хотели принимать, заворачивая. Тот Ютубщик Кузен и его друган так застряли и дикие ужасы показывали 🙂 Еле свалили оттуда. Отношение к иностранцам я так поняла, что очень плохое. Мол, понаехали тут, няньчиться с вами никто не будет. Вместо того, чтобы в рот заглядывать денежным мешкам 🙂