Меня удивляет релевантность Фейсбука в мире. В Украине он популярен, потому что там сидят “поважные активисты”, политики и пишут Большие Важные Посты. 🙂 Твиттер среди это братии не так популярен.
Но в США я вообще не слышала, чтобы какие-то селебы, политики, активисты, обычные люди вели свои Фейсбук страницы и что-то туда писали. Это никто никогда не цитирует. Мне кажется, что в Америке Фейсбук это что-то типа МайСпейса уже - далекий антиквар. При этом носятся с тем Цукербергом….
И селебы даже с Твиттера мигрировали на Инстаграм. Есть два типа селебов - постят невинные фоточки в Инстаграмм и особо ничего не пишут. Таких большинство.
И политически-тронутые селебы. Эти будут сидеть целыми днями в твиттере и перепощивать разный СЖВ бред про всё на свете. И постоянно на всех кидаться и встревать в разные срачи. Их не так много, но они громкие. Алисса Милано, Крисси Тайген, Сет Роген, Бет Мидлер и прочие.
Другие же селебы если и имеют твиттер, то постят туда что-то раз в полгода, и то - формально. Обычно если им надо что-то заявить про себя, то твитнут. Или же просто важные вещи пишут на Инстаграмме.
Спортсмены в мире тоже твиттер давно забросили. Его или нет вообще или тоже раз в год пишут. Зато все сидят на инстаграмме.