Винни ʕ•ᴥ•ʔ написал
(информация для активистов форума- я себя считаю гендерно-нейтральным, но использую местоимение Он) 😉
Аналогично. И так себя определял себя ещё в те лохматые годы, когда твиттера даже не существовало.
На обращение в женском роде, впрочем, тоже не обижусь, “хоть горшком назови, только в печь не сажай”
Про вопросы пола и гендера много знаю, но праздник и долго вещать лениво.
Добавлю только для здешнего борца за “только два пола”, что можно почитать про все варианты интерсексуальности в википедии.
А ещё есть такая штука, как внутренняя картина тела. Бывает так, что у человека нога есть, а мозг её “не видит”.
Это я к тому, что возможно не всё упирается в мальчиков, которым не разрешают краситься, и девочек, которым говорят что копаться в двигателе не женственно.
А ещё гендерное самоопределение не всегда завязано на стереотипы. Можно быть биологически мальчиком, чувствовать себя мальчиком и любить играть в куклы (как мой друг детства, например, и да, он гетеро). А можно быть биологически девочкой, любить кукол, но девочкой себя не чувствовать.
А чтобы понять, что с человеком - его задолбали стереотипами и просто нужна комфортная среда, он экспериментирует по подростковости/хочет быть как друг из твиттера, или самоопределение в котором ему комфортно, или гендерная дисфория и нужна операция, определяют специалисты.