На это цветочки с тем, что в Америке. У них там здоровые мужики бомжуют и пристают к людям, чтобы давали им деньги. У нас хоть опустившиеся или профессиональные попрошайки. А у них работать не хотят. И у них это требуют с агрессией, иначе могут ударить. Не говоря уже о бомжах, которые живут лагерями в палатках на центральных улицах.
Уже вроде говорила, как американский блогер гулял по Львову и удивлялся, что у нас тут не сидят бомжи на каждом шагу и никто у него не клянчит деньги. Грустно от того, что у них это стало настолько распространено, что для них это стало нормой и они думают, что так и надо. И удивляются, если этого нет.
Нашла то видео. У него хороший канал, он по Америке ездит и показывает. Давно не заходила, полажу.
На 9.38
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Он там говорит:
“Это удивительное чувство безопасности. Я не встретил ни одного попрошайки. Не знаю, или мне повезло, но ко мне никто не подошел, чтобы что-то попросить. Я не видел ни одного бомжа, который бы спал на улице. Как-будто тут нет бомжей. И конечно, они должны существовать. Интересно, что это туристическое место, и обычно в туристических городах много попрошаек и бездомных, которые спят на улице. Но я не видел тут этого. Потому мне интересно - этих всех людей выгоняют с центра города? Украина не самая богатая страна на планете. И не увидеть ничего этого - это очень интересно. Потому что вы увидите намного больше таких случаев в Европе, чем тут”.
Бедная Европа и Америка, вот так скатиться за последние десятилетия. Что американца шокирует отсутствие бомжей и попрошаек на каждом шагу. И главное, что они у них в Америке спят прямо на центральных улицах. У нас никогда это не было принято. Меня кстати, еще в детстве шокировало, как в киношках показывали, как под мостами спали целые группы бомжей, греясь у бочки с костром. А у них это уже тогда было нормой. Только в последние годы они стали в центре селиться.
И полиции запрещено их выгонять. Толерантность. Ну только разве богатые и красивые хотят проводить Оскар и тогда полицию засталяют пинками под задницу вышвыривать бомжей с нужных улиц, чтобы не портили вид с общего плана, когда привелигированные селебрити будут выходить со своих лимузинов и идти получать свои награды за то, как проникновенно сыграли бомжей в фильме 🙂