У них там вообще такая проблема с *итафилами. Не знаю, или только в криминальных сериалах или на самом деле. У них часто детские площадки огорожены заборами. При этом эти самые там постоянно ошиваются. Постоянно дети пропадают. “Этим” законом запрещено ошиваться вокруг детских площадок и школ.
А в кино я давно подметила, как теперь с детьми недалеко стоит родитель и следит. Может где-то доверяют соседям или больше с меньшими ходят, а подростки стесняются с родителями ходить. Может в киношках некоторые режиссеры не хотят портить картину взрослыми, потому что показывают приключения детей и специально родителя не ставят в кадр.
Но в общем это реально опасно. Кстати, в одном сериале пожарным добрые самаритяне принесли сладости в часть. И они наелись. А там была наркота и они все стали под кайфом 🙂 И их знакомая патрульная спрашивает: “Хоспаде, зачем вы этого нажрались? Мы в полиции сразу выкидываем всю еду, что нам приносят. Никто не знает, что туда могут подмешать”.
Кстати, меня давно удивляет, зачем детективы в сериалах приходят домой к людям расспрашивать что-то про преступление. И часто люди им начинают наливать чай, кофе, давать печеньки. И они сидят, сёрбают. Блин, так если это убийца, то он вам может намешать туда что угодно. Вы вырубитесь и он вас кокнет. 🙂
Почему им начальством не запрещено брать еду у людей? На предложение попить чайку они должны отвечать, что им неположено. Миня аж коробит, когда это вижу 😃