vavera♓ka написал
никто не обещал, что после привики болеть не будешь, обещали, что вероятность тяжелой формы снижается до плинтуса.
Там новые правила каждый день придумывают. По ходу дела. Сначала заверят одно, через месяц другое, через полгода третье, через год четвертое. И каждый раз это делается со 100-центной уверенностью, что “это точно правда”. Чтобы потом через пару месяце откатить все на 180% и заявить, что на самом деле “это уж точно правда”, а тогда была ошибка 😃 С вашего клоуна Фаучи там стебутся по этом поводу давно. У него каждую неделю новые “правды”. 🙂
Нет, никто не обещал сразу, что “вероятность тяжелой формы снижается до плинтуса”. Сначала нам всем трындели с той еще не придуманной прививкой, что она как панацея, вот придумают и будет всё тип-топ. Когда её придумали, то все радостно побежали колоться, ожидая, что сейчас вирусу кранты и всё вернется в норму. Тогда им сказали, что привививки работают на проценты и все равно будут болеть. Потом придумали, что точно не будут умирать, а если умрут, то чтож, не повезло. При этом никто не дает цифры, сколько в день попало в больницы и умерло с прививками и без. Всё скрывается и врется.
vavera♓ka написал
как показатель: по всему миру смерти уже давно идут на спад (летом было больше 10к в день, а сейчас стабильненько около 7к). А в России и Беларуси (это то, что я вижу): что ни день - рекорд. и то… я как-то не верю, что вобеих странах дают реальную статистику.
интересно, что вот тут у меня из знакомых и на работе я лично знаю человека три-четыре, кто переболел. а в Беларуси - почти все. так может если с умом относиться к вирусу, оно помогает?
Вообще-то у вас там типо перекололи 146%, но что-то у вас в рейтинге “смерти на миллион населения” США на 17-м месте. А Украина, где и 20% не перекололи - на 57-м месте. :rolleyes:
У нас на на миллион населения - 60 тысяч больных. У вас в Америке - 137 тысяч. И это при том, что вас там колят уже год, а нас с марта. Что-то вам мало ваши прививки помогают. И все эти “95% защиты” придуманы с потолка. Очень бы интересно посмотреть реальную статистику полностью вакцинированных, кто заболел. Но никто не дает.
https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR0d92KFCFkFE-paB4iKje1mZjaGQq3qobTX7bLHYuGEO_eLbY5wdSCQL_o#countries
Я вот лично не знаю, кто б умер. Слышала от знакомых про двух людей, которых они лично знали. При этом заболевших и выздоровевших - знаю лично полно. И соседи, и знакомые и их родственники. И даже старых бабушек и людей с болячками. Но все выздоровели и без прививок. :rolleyes:
Реальность такова, что прививки это не панацея и спасение от карантинов, как нам обещали. Болеть будут всё равно. И если человек боится умереть и верит, что прививка его спасет, то это его личное дело её делать. Если человек считает, что заболеет и выздоровеет, то это тоже его личное дело. Но заставлять колоться, обещая, что тогда вирус испугается и исчезнет - глупо. Как и было глупо в Австралии пытаться выловить всех больных. С опозданием в год вирус все равно вырвался на волю и никакие локдауны не помогают им загнать его обратно. У них все равно по две тысячи больных в день.
И вообще изначально надо было не прививки спешить делать, а искать лекарство, помогающее быстрее побороть вирус тем, кто заболел.