Monster написалShy написал
В итоге дойдем до того, что люди начнут выключить и вынимать батареи с телефонов, когда им надо будет куда-то пойти, чтобы за ними не следили.
только батареи с телефонов сейчас просто так не вытаскиваются :lol:
Ах да. Это я привыкла со старого телефона, что отковыривала и открывала, когда карту памяти надо было ставить или барахлило что-то. Там у меня легко батарея вынималась.
Новый телефон не открывала и даже не знаю как, честно говоря 🙂 Как-то не думала про этот аспект. Ну, надо будет хотя бы просто выключать и надеяться на лучшее 🙂 Либо оставлять дома, если кому что надо сделать и боится отслежки 😃
Smitten написалsynthoscope написал
мне гугл в конце 2019 года прислал годовой отчет - карту моих передвижений (я его не просил, если че), так я как минимум немного удивился, какой подробный географический отчет о моей жизни он знает
Меня тоже под новый год испугали, прислав список любимых кафе, супермаркетов и парков за 2019 8o
Ещё яндех постоянно после посещения каких-либо локаций присылает письма типа “а понравилось ли вам тут??”, надоел :lol:
Не, ну а как вас гугл отслеживает? У вас всегда включен GPS? У меня всегда выключен, когда не пользуюсь. Чтобы батарею не сажал и всё боюсь, что интернет случайно забуду выключить. Мало ли, потом натягает. У меня 500 мегабайт только на месяц. Потом платить по 7 грн за 100 мегабайт. Потому всегда надо держать выключенным мобильный интернет. А то потом наснимает денег, начав что-то обновлять или еще чего.