Не захожу сюда, но раз уж увидел наводку в других темах, отмечусь.
Было смешно конечно читать заявления некоторых товарищей о том, что только они путешествуют и насколько травмировала их ситуация с невыездом.
Мой род деятельности позволяет много путешествовать. Очень люблю вылазки на выходные в европейские столицы поужинать в ресторанах и выпить вина.
Познавательные путешествия, пляжные, тусовочные, - каждый месяц от раза до нескольких я собирал рюкзак или чемодан. Как минимум 1-2 раза в год обязательными были и дальние (9-15 часовые) перелеты.
2020 стал первым за много лет, когда я пропустил ,,зимовку" в теплых странах. Тайланд (8 раз) Индия, Мексика, Бразилия, Аргентина, Израиль, Португалия. Планировалась поездка в США. Пляжный отдых для меня - острова Греции (15 лет подряд) Италия, Испания с островами. Перечислил только свои любимые, а сколько еще таких.. ну для галочки..
Я не хвастаюсь, а лишь хочу отметить, что лишились всего этого не только некоторые ранимые товарищи форума.
Ситуация наводит на меня иногда невыносимую хандру. Тоскую по аэропортам, гостиницам. От отчаяния с Ryanair начал играть в игру Поймай Грецию. Больше месяца каждую неделю покупаю билеты в Афины или на Корфу, зная что рейс отменят, а деньги вернут.
В Вильнюсе с друзьями поменяли с десяток гостиниц. Благо теперь огромные скидки. Ночуешь и утром после 11 топаешь домой.
Улавливаете насколько для меня выжны путешествия?
В маленькой Литве столько интересных мест и ранее почти всегда они игнорировались.А обьездить все во время карантинов было невозможно, только сейчас разрешили передвижения между самоуправлениями. И я сразу же заказал гостиницу в Клайпеде с видом на море. ..
И кстати, я тоже не люблю людей. Эмпатия мне не знакома. Когда то конкурентша по бизнесу заявила, что я через труп матери перешагну..
Пандемия лишила и меня львиной доли доходов. Есть повод озвереть и оскалить зубы.
Но читая некоторых нытиков истериков, понимаешь что ты еще не совсем конченное чмо.
Ясно, что во многом допускаются ошибки, но человечество учится на своих ошибках. Я просто понимаю, что в сложившейся ситуации только массовая вакцинация ускорит процесс возвращения к прежней жизни. Пустить все на самотек и позволить умереть многим пожилым людям и людям в группе риска, - не выход.
Потому весь бред комментаторов нытиков, провокаторов, антиваксеров, истериков, необразованных деревенщин простолюдинов и другой шушеры из соц сетей, меня видится только пустой болтовней.
И да, Олегу еще хотелось ответить. У меня диплом университета по специальности история, потому про фашизм я знаю уж точно побольше тебя