Апдейт. Уже пишут, что полиция открыла дело по криминальной статье 🙂
Все сайты стали пикселить фото. Ну, у нас обычно быстро реагируют, когда поднимается какой-то медийный движ. Потому я так и думала, сразу, что откроют.
https://suspilne.media/113697-ditacij-ombudsman-zvernuvsa-do-kiberpolicii-cerez-vidverti-foto-8-ricnoi-blogerki/
Ну, мальчик как бы тоже жертва по сути. И должны докапываться, кто его заставил этим заниматься и сказал, что ничего не будет. Все родители должны отвечать.
И отвечать должен и инстаграм или где они там публиковались. А то людям сносят странички, занимаясь постыдной цензурой. А потом там спокойно такое гуляет.
Я вообще считаю, что все эти соцсети должны запрещать регистрироваться в них людям хотя бы до 16 лет. Не должны дети сидеть в соцсетях, неизвестно с кем болтать, а многие 13-летние еще и выставляют “неподобающие” фото.
Потому что, во-первых - легко стать жертвой интернет буллинга со стороны одноклассников и сверстников. Что массово происходит в США. И потом кончают жизнь иногда. Во-вторых - дети доверчивы и не понимают, что мир полон из*ращенцев, которые будут следить за их страничками, втираться в доверие и искать встреч.
Все эти инсты и тик-токи должны запретить детям иметь свои личные странички. Смотреть других, ладно. Но не выставляться и не получать сообщения. Тогда би и таких ситуаций не было.