экс-Дима написалMaxim написалКстати, что за приложение вы там обсуждали? Что-то типа этого? :8
не, у них другое приложение. оно для контроля карантина в конкретной точке. привязывает конкретного человека к ГПС и заставляет делать селфи в конкретной точке по запросу пару раз в день в произвольное время.
в ЕС у нас просто аппы основанные на БТ которые мониторят тех, с кем рядом был твой телефон - и если какой то из этих идентификаторов записал в БД что он заболел - то всем кто имеет его идентификатор в записях получат письмо счастья.
А у вас разве там по европах не такие же приложения? Я думала эти наши у вас накопировали. Они поначалу просто копировали всё, что делала Европа, считая, что раз там делают, значит нужно 🙂
И ввели тогда весной тот ненужный карантин, когда закрыли всю страну, когда у нас было по 100-300 больных в день. Укокошили экономику, а потом осенью, когда реально уже стало по 5-10 тысяч больных, то боялись вводить карантин и оттягивали до последнего, потому что чтобы народ не злился и потому что экономика укокошена.
Им весной на надо было его вводить. Но они напугались это апокалипсиса в Европе и Италии и ввели. “Чтоб у нас так не было”. Сейчас уже, введя второй карантин - транспорт и поезда не останавливают. И даже парикмахерским можно работать, принимая по записи. А то тогда реально всю страну просто выключили.
Там в том нашем приложении сначала, когда было мало больных давали выбор - или ставишь себе его и карантинишь дома, или тогда едь на обсервацию куда-то, куда пошлют. В санаторий или даже не знаю, куда людей свозили. Тогда это в основном было для тех, кто приезжал из заграницы, потому что оттуда привозили часто болезнь.
Мне интересно было, что они делали, когда у человека нет смартфона. Полно людей, которые пользуются старыми. Не говоря уже о легендарных бабушках. Тут некоторые не умеют пользоваться смартфонами даже чтобы звонить, когда им дети телефон дарят 🙂 Не говоря о том, что у нас тут не привык народ ко всяким там доставкам на дом по интернету. Именно потому многие боялись заболеть и идти ставить диагноз, чтобы не подсадили на это приложение. А вначале ж вообще чуть ли не всех заболевших сразу насильно в больницу свозили. Когда их совсем мало было, когда только начиналось всё. И люди этого тоже боялись.
Не знаю, что ели люди, у которых нет родственников. Хотя вон там на видео парень говорил, что оно требует подтверждения три раза в день, обычно между 9 утра и 9 вечера. Наверное после третьего подтверждения можно было себе тайком сбегать в супермаркет или круглосуточный магазин. Но то, что они говорят, что оно НЕ ПИЛИКАЕТ, когда требует селфи, это жесть. И человек значит должен по 12 часов держать при себе телефон и каждые 10 минут в него смотреть….. И вставать в 8 утра. А может кто-то привык дольше спать, особенно на выходных люди смотрят телек допоздна.
Наверное они бросили то приложение, когда по 15 тысяч больных в день было…. Кто будет столько проверять. Тем более люди говорили, что их джипиэс глючит.