Ну, у нас тесты бесплатные, когда врач направляет. Когда в частных клиниках для разных поездок за границу или для работы или чего - жутко дорого. Тысяча или две гривен, вроде. У меня знакомые делали тесты, когда были контактные. Потому что испугались, а врачи ж не давали направление на бесплатный. Очень дорого.
Когда было много больных, то бесплатные тесты делали только кто с явными симптомами. Тем, кто живет с больным дома - не делали. Ну, типа сиди на всякий случай. Сами тесты могли 2-3 недели делать. В смысле, результатов ждать. Естественно никто не сидел дома “на всякий случай”, кто людям больничный даст? Вот и ходили на работу.
В итоге это дошло до того, что катастрофически упало количество тестов. Потому что люди перестали обращаться. Если не надо именно больничный. Посидели дома, полечились и пошли. Тем более, что никому не хочется сидеть взаперти с тем приложением. Даже не знаю, или на него еще сажают людей. Теперь уже и говорят, мол, люди, обращайтесь с симптомами, будем и тем, кто контактировал делать 🙂 А уже никто не хочет.
Сейчас вот локдаун, так вообще наверное люди не будут обращаться, отсидевшись дома. А контактные будут ходить по городу. Никто не хочет в “ковидную тюрьму” с оф. тестом. Наверное обращаются, только когда плохо становится.
А вакцину нам обещали, заливали еще с лета “как договариваются”. Так до сих пор и договариваются 😃 И когда будут колоть - может в январе, может в феврале, может в марте 🙂 Ни с Моредной, ни с Пфайзером не договорились. Вывалили, что договариваются с китайской. И вот ошарашили недавно, что оказывается она может стоить денег 🙂 Я лично не верю, что у нас будет много добровольцев колоться той китайской вакциной, еще и за деньги. Я лично не буду.