L.B.Rush написал
Две недели в изоляции. Между положительным первым отрицательным прошла неделя.
Два теста брали дома, приезжала медработница, облаченная в СИЗ, врач тоже на дом приезжала, чтобы меня послушать, оксигенацию измерить. Соседям пофиг, мне кажется, что никто и не заметил. А что такого? Заболеть каждый может
Первый тест сдал в поликлинике. После осмотра врач направила на рентген, обнаружили двустороннюю пневмонию, взяли мазок сразу.
Лечили таблеточками, сиропами, травяными сборами сперва, сейчас на уколы и ингаляции перешли.
Лечиться дорого очень.. у меня уже около 10000 рублей ушло (3500 гривен, 130 долларов)
Спасибо за ответы. Очень интересно было.
Но вообще конечно страшно, как у молодых сразу эта пневмония. Тут экс-Дима вроде писал, что зря у нас тут все на томографию сразу бегут. Но честно говоря у меня смутные подозрения, что во всех этих продвинутых богатых странах с их супер-пупер дорогой медициной столько смертей, потому что там людей футболят и не делают сразу рентгены/кт и люди болеют теми воспалениями легких без правильного лечения. А потом когда им уже совсем фигово и привозят в больницу, то поздно.
Кстате, все эти футболисты, что массово болеют - вроде даже не пишут, что у кого-то была пневмония. Обычно без симптомов или просто кашель и легкая усталость. И за недельку уже здоровы. Самая здоровая нация - футболисты 🙂