Shy написалОй, экс-Дима, ты думаешь, что всё знаешь про карантин и вирус и эксперт, но это не так 🙂
Эпидемии гриппа не были смертельно опасны. Но да, в них я стараюсь всегда отходить от кашляющих. У нас тут уже был эпический разговор про кашлюнов в автобусах 🙂
Этот вирус местами опасен и для “не старых”. Вон Тинга месяц страдала. А многие молодые и здоровые тоже мучились. Многие селебрити говорят, что им фигово очень было. Не у всех тот вирус бессимптомно проходить.
И ты вообще, что ли разговаривал со всеми пенсионерами своей страны, что ты знаешь, что они думают и хотят? :rolleyes: Ты продолжаешь заливать вот это про
“спасаемым” во-первых наплевать на это “спасение” бо они не осознают что это такое и какова цена популистских решений, а во-вторых - их все что происходит последних 7 месяцев в мире почти не затронуло. они абсолютно откровенно не понимают, “в чем проблема то?”.
Ты постоянно делаешь вид будто ваши пенсионеры чуть ли не силой заставляют ваше правительство проводить карантины и вас, молодых здоровых красавцев, сидеть дома и не работать. Это ж не так. Ни пенсионеры, ни другие тех карантинов тоже не хотят. Они всем надоели. У нас тут ни один пенсионер никогда не сказал: “Давайте все будут сидеть дома ради меня и моей защиты”.
то что я пытаюсь донести - что группам риска надо сидеть дома и не высовываться
Я даже не знаю, как правильно называется то это слово. Эйджизм, здоровизм? 🙂 Все люди равны. И нет, определенные группы людей не обязаны сидеть дома в тюрьме 1-3 года, чтобы тебе, здоровому и молодому, не мешать жить. Нет, как бы сильно ты этого не хотел. Ты не особенный. Общество это одно целое, где обязаны учитываться интересы всех людей, а не только тебя и других молодых и здоровых.
С твоей логикой должны прекратить строить пандусы, занижать бордюры, а инвалиды, если не могут ходить, то пускай сидят дома и не мешают тебе жить. Если у тебя есть машина, то надо стереть все пешеходные переходы, чтобы не мешать тебе быстро ехать. А пешеходы пуская сидят дома, раз такие несчастные, машины не имеют. И дальше по списку.
Ты не понимаешь, что ты часть общества, а не какая-то привелигированая каста его, перед которой обязаны стелиться и угождать.
Мое мнение - карантин должен быть, но в меру. А некоторые страны сильно перегибают. И люди тоже должны в меру этот карантин соблюдать.