Shy написал
Эпидемии гриппа не были смертельно опасны. Но да, в них я стараюсь всегда отходить от кашляющих. У нас тут уже был эпический разговор про кашлюнов в автобусах smile
да нет. неправда. абсолютное большинство из тех, кто умирает от короны - умер бы и от гриппа. ну вот как есть. даже если не учитывать, что большинство их умерли бы даже если бы чихнули не в ту сторону. потому что они банально группа риска. которая не “группа риска для короны”, а просто “группа риска”. и да, как бы ни хотели это отрицать, но все кто до 2020го были героями, ходили на работу больные и никогда не брали больничные - убивали всех этих “старушек-онкобольных-итд итп” в общественном транспорте, в офисе и на улице. но до 2020го никому дела до этого не было.
Этот вирус местами опасен и для “не старых”. Вон Тинга месяц страдала. А многие молодые и здоровые тоже мучились. Многие селебрити говорят, что им фигово очень было. Не у всех тот вирус бессимптомно проходить.
ты давно болела гриппом? ну вот не ОРВИ “в сезон” которые называют гриппом направо и налево, а именно гриппом? который начинается не с соплей, а с того что все тело ломает и температура выстреливает до 39-40, и дальше неделю лежишь не поднимая головы? просто мы реально в условиях отсутствия кардинально новых штаммов гриппа за последние 10+ лет отвыкли конкретно от такого течения болезни. и плюс еще психологический фактор. ведь если вокруг СМИ и все остальные втирают “как плохо все еще долго после болезни” - то начинаешь искать у себя малейшие недомогания особенно интенсивно. синдром интернета как говорят врачи - если поднатужиться - то может любой человек найти у себя симптомы любой болезни, если ему о них рассказать в деталях. до 2020го года это все было “ой блин выздоровел уже пару месяцев как а кашель не проходит, и одышка такая что на 2 этаж не могу подняться” но врачи говорили “ну, бывает, пройдет…”. а теперь это стало “жуткими последствиями ковида”.
Это ж не так. Ни пенсионеры, ни другие тех карантинов тоже не хотят.
не хотят. но они для них не имеют подобного эффекта. они как получали свою пенсию, так и получают. без копейки потерь. плюс к этому - их мнением - так уж сложилось - проще всего манипулировать. потому что они довольно статичны и зависимы от государства, как соцгруппа.
И нет, определенные группы людей не обязаны сидеть дома в тюрьме 1-3 года, чтобы тебе, здоровому и молодому, не мешать жить
еще раз. мне насрать на ограничения. хоть 50 масок на все части тела пусть заставят носить. пусть еще что нибудь придумают, чтобы “статичным и зависимым соцгруппам” показать что “о них заботятся”. мне нужно только одно.
ЧТОБЫ ЗАСУНУЛИ СВОЙ ЦИРК С ГРАНИЦАМИ ПОДАЛЬШЕ. понимаешь ты это? мне наплевать на ограничения, пока они носят популистский косметический характер (маски, дезинфекции, вечеринки, бары, рестораны, итд итп), но не убивают мою жизнь и работу. а закрытые границы убили ВСЕ в моей жизни. работу, хобби, интересы, времяпровождение, итд. ВСЕ. при том что НИКАКОГО эффекта закрытие границ и ограничение транспортного сообщения НЕ ИМЕЮТ доказанного. для кого это делали? для тех, кому проще всего сказать “ну, это же вам не надо, потерпите годик без отпуска”. и главное так эти группы на самом деле верят, что “их спасли от китайцев” закрытием авиасообщения.
А значит те, молодому и здоровому, надо поднимать налоги в много раз, чтобы ты их содержал. Давай ты будешь получать три тысячи евро и платить 4 тысячи налогов smile
//политика-тэг-старт-бо-без-него-никак не ответить
я уже сказал - можешь скринить - именно это и будет происходить во всех странах после выборов 2021го года, они пройдут абсолютно во всех странах и без исключений. после того, как действующую власть переизберут - они переключатся на рабочих людей и начнут выдавливать все возможные деньги из них. потому что на тех, кто их переизберет, денег уже не останется и они станут неинтересны
//политика-тэг-энд
Нет, не хочешь? Но кто будет содержать “низменных старых и больных”, пока привилегированная каста молодых и здоровых будет наслаждаться жизнью? roll
ты очень путаешь наслаждение жизнью и выживание. очень путаешь. но тут в принципе ты не одинока - и это опять же популистам на руку - легче легкого все свалить на “вечеринки, клубы, бары, поездки за границу” потому что абсолютному большинству обсуждаемой группы они не нужны и неинтересны. и на этом очень легко заработать их одобрение.
а вот рассмотреть это ограничение с точки зрения ресторатора у которого каждый день новые предписания властей и бизнес проще закрыть, чем подстраиваться - особенно в странах где не принято давать на лапу чтобы “смотрели сквозь пальцы” - то будет именно история “выживания”. но их меньше и их мнение не так интересно, потому что им не так легко управлять популистскими заявлениями, которые ничего не стоят.
и еще раз. ты абсолютно не понимаешь мессадж. я за ограничения для групп риска, чтобы не получалось, что у них жизнь НИКАК не изменилась, а согласно популистическим идеям мы все ОБЯЗАНЫ делать что-то для них. платит государство оставшимся без работы исключительно по вине собственных решений государства скажем 40% - так введите те же ограничения на соц пособия и пенсии. а не пытайтесь сделать так, что ту группу, мнением которой проще всего манипулировать, как бы ничего и не затронуло. а то так получается, что “оставшиеся без работы” - отработанный материал, их мнение не изменить - поэтому на них наплевать. а те, чье мнение лояльно - их будем всеми силами поддерживать - и еще вызывать у остальных чувство вины, за то что они ВДРУГ не поддерживают ценой своего выживания.