А какая проблема помаду ипользовать? Маску же надо одевать только когда заходите в помещение, транспорт. В остальное время без маски можно ходить. Я в маске долго не хожу, потому беру помаду спокойно. Ничего она мне маску не пачкает 🙂
У нас тут наконец-то пустили транспорт на выходные. Три недели нас мучили. Когда вот подскочила у нас по области статистика, то наш губер и мер решили, что поборят вирус, если запретят в воскресение ездить автобусам. Мы возмущались, “писали письма”. Наконец они пустили. Садики не разрешают. У нас тут мамочки уже и на протесты под ОДА ходили.
Мне интересно, как они школы будут открывать со всеми этими “вторыми волнами”. Они думали, что вирус утихомирится к осени. Но нифига. В конце концов, мне кажется, что им всем придется смириться с тем, что вирус будет и никакие карантины его не убьют полностью, и открывать всё. Дальше так продолжаться не может.
Вот у нас в стране пустили людей на стадионы, хотя сейчас больных в несколько раз больше, чем весной, когда не пускали. Я вообще еще удивляюсь, зачем страны эти счетчики ведут и рапортуют про цифры. Давно пора было это прекратить. Никто уже за ним и не следит.
У нас в городе по прежнему люди живут, будто вируса не существует. Одна я открываю двери лифта салфеткой. Соседям вообще пофик. В автобусах, после выхода, только я себе пшикаю антисептиком. Вообще не видела, чтобы кто-то это еще делал. За всё берутся руками, потом за рот, нос. Им вообще все равно.
Кроме того факта, что надо одевать маски в автобусах и магазинах - у нас особо никак не проявляется карантин. Ну и полиция гоняют водителей, что только сидячие места в автобусах. Некоторые боятся и выставляют лишних, некоторые берут пару стоячих.