ой какие у меня приключения были…
короче… загорелась у меня лампочка… думаю, когда-то, когда покупала машину где-то прочитала, что бак у меня 15-16 галлонов (грубо на 4 умножать для литров). А если заправляться по лампочке, в лучшем случае заходило 11.5.
ну, думаю, бензина хватит, чтобы “завтра” (то есть сегодня) доехать до работы и заправиться там. другое каунти, налоги меньше, бензин дешевле. но “сегодня” я еще покаталась. не много, так, в магазин, к родителям, обратно домой…
и вот завтра настало сегодня. поехала я в офис. отработала. еду на заправку. она, чтобы не соврать, километр от офиса. Переехать через скоростную дорогу по мосту и свернуть.
и вот я стою на светофоре чтобы “свернуть”, загорается стрелка, и… педаль газа не работает. я покатилась тупо потому что с горки. ну и остановилась посреди дороги (как в далекие 90-е в КВНе “законы физики, куда ж он денется”).
звоню брату “ПАМАХИТИ!!!”. он такой, я бы рад, но жена на работе с машиной, а свою он на время карантина другу отдал, у того накрылась его машина, а ему надо на работу ездить. брат из дому еще с прошлого ноября работал. поняааатно… звоню на работу, там, когда я уходила оставалась женщина айтишница. я у нее спрашиваю, мол есть в офисе кто? с канистрой… а еще ж надо вспомнить слово “канистра”, как-то оно не в каждодневном лексиконе… зависла “gas portable thingy” итак сойдет :lol: :lol: нет. ни у кого нету. она сама на телефонном митинге, отлучиться не может. в офисе еще одна женщина, у нее там сроки горят, занята. ну и без канистры… советуют идти на заправку и покупать канистру. если бы это была простая заправка, было бы легко. это заправка при оптовом магазине. маленького магазинчика рядом нету. есть огромный… есть ли там канистры - никто не знает. но там есть автосервис. говорят иди мужикам плачь.
в это время останавливается мужик на рубиконе, спрашивает, помочь? я у него про канистру спрашиваю. нету… мой план выживания в эктримальной ситуации разбивается о тот факт, что ни у кого нету канистры. :lol: говорит, давай я тебя хоть подтолкну, чтобы ты не на самой дороге стояла, вон хотя бы на разделительной станешь. а у меня застрял рычаг. я поставила машину в парковку, и все… оттуда рычаг не идет. я по крайней мере в курсе, что в нейтралку надо, чтобы катить. Он выходит из своей машины, говорит можно я попробую? да пожалуйста! он усилием переводит в нейтралку, говорит садись, рули, я подтолкну, останавливайся вооон там. я сажусь, машина покатилась…. тормоз не работает… атас… вспоминаю про рычаг, давлю сильнее… ну там реально половину веса надо было приложить, а во мне так, хорошо больше, чем в Тинге 😉 :lol: остановила машину, поставила в парковку опять, закрыла, и почапала к механикам.
прихожу, говорю, вот, тут буквально за углом, бензин кончился. они говорят, у нас канистры нету, но посмотрели по компу, воооон там на том стеллаже должны быть канистры. да. есть 5 галлонов. нормально. оплатила, пошла на заправку…
опять звоню брату, спрашиваю, мне много надо? тяжело нести. он начинает “лечить”, ну ты сама прикинь. у тебя ж расход миль 30 на галлон. вот и прикинь сколько тебе надо на 300 метров. такой юморист, такой юморист :rolleyes: я говорю, откуда я знаю, у меня никогда не заканчивался бензин вот так чтобы насухо, может я там залью, а первый галлон по стенкам размажется, испарится, а “в рот не попало”. да вообще, я думала, у меня бак на три галлона больше. может там сидит бензинный монстр и собирает дань. три первые залитые галлона - жертва ему. ладно отшутились оба, решили, что два галлона - за глаза.
сначала квест открыть канистру, она защищена от детей, дураков и блондинок. ладно, справились. я хоть и блондинка, но все же технический склад ума. начинаю наливать, а на этой заправке очень сильный напор. как только струя ударяется о фильтр в канистре, пистолет отстреливает, надо опять нажимать с щелчком. короче надрочила я, извините, два галлона и пошла обратно к машине.
вот чего я не ожидала, так это того, что самое сложное впереди. я ж налила меньше половины канистры, то есть, чтобы из нее нормально полилось, надо было ее конкретно так перевернуть. на крышке там носик, ну логично, носик вставляется в отверстие бака, там педалька какая-то, наверное она открывает какой-то заслон. мы помним, да? технический склад ума. ай кэн ду ит!
и полился бензин… не из носика, а из-под крышки этого носика. мне на руки, на машину, на дорогу… живем, как в сказке. “по усам текло, а в рот не попало”… и так пробую, и так… не получается. у меня уже почти истерика. звоню брату опять. голос дрожит, руки трясутся, слезы… говорю ничего не получается, оно не льется. точнее льется, но не туда. ну брат тоже по телефону чем поможет… откуда он знает, какая там канистра и какой у нее механизм…
машины рядом едут… в конце концов остановился мужик. помощь нужна? я говорю, я вообще не понимаю, как оно работает, я надеялась, что самое сложное будет пойти, купить, налить, принести… он остановился, подходит… тоже начинает ее рассматривать. попытался залить так, как я уже бадялась с ней. результат тот же. но тут получилось так, что он ее вертел, а я заметила, что там на одной из сторон инструкция. для детей, дураков и блондинок. в картинках. я показываю ему… он посмотрел… оказывается там надо перевернуть, педальку нажать, а потом там всадить часть пробки вперед… и так держать, пока льешь. :rolleyes:
залил мне мужик, что осталось в бак. говорит прости, что я тут облил все. я такая, я б без тебя тут еще долго сама обливалась. поблагодарила. поехала на заправку.
у нормальных людей на этом бы приключения закончились… хотя нет, у нормальных они бы и не начинались… подъезжаю я к заправке, оплачиваю, вставляю пистолет. сзади подъехал мужик и как-то подозрительно на меня смотрит. осуждающе. думаю, ну что еще не так…. понимаю. забыла машину выключить. а вам слабо заправлять заведенную облитую бензином машину? ]😃 8o
я потом отъехала на парковку просто постоять успокоится… на таких нервах.
в итоге вышло, что никаких у меня не 15 галлонов. в канистре с учетом разлитого на руки, машину и дорогу - галлона полтора. и залила я 11.5
вот канистра. без 100 грамм не разобраться