Я люблю смотреть фильмы в кинотеатрах. Многобюджетные. Когда много красивых планов. В телевизоре это всё теряется.
И люди, мечтающие, что кинотеатры загнутся и каждые 10 лет предрекающие им забвение, не понимают, что тогда прсото перестанут снимать многобюджетные фильмы. И все что останется - малобюджетная депрессуха, которая быстро всем надоест. И даже её количество упадет. Потому что на съемки нужны большие деньги. А эти все стриминговые сервисы в итоге не смогут себе зарабатывать столько денег, чтобы раскидываться сотнями миллионов. Особенно, когда каждый месяц открывается новый и люди выбирают парочку для просмотра.
Сейчас студии могут заработать 200-500 миллионов на многобюджетных попкорновых фильмах и за эти деньги потом финансировать 100 малобюджетных. Условно говоря. Если у них не будет попкорновых денег с кинотеатров, то не за что будет снимать авторское и оскаровское кино, которое не окупается почти никогда. В итоге просто упадет количество снимаемого материала и у тех стриминговых платформ тоже не будет денег раскидываться на космические бюджеты Игры Престолом и подобного.
Так что кинотеатры надо беречь и не давать им терять популярности 🙂
Вон там у них в США вроде флопуналсь новая стриминговая платфора Quibi. С чего сейчас смеются. Встречала уже несколько статтей на эту тему. Вбухали миллиард в её создание, сняли кучу материала, но она особо никому не нужна и они уже мелких работников увольняют. Потому что кому-то пришла в голову “умная идея” открыть платформу чисто для просмотра сериалов и программ на телефоне. И это в эпоху, когда люди не могут даже на 10 минут задерживать свое внимание на статье или ютуб видео.
Как сказал один комментарий: “Вообще-то я привык лезть в телефон во время того, как я смотрю по телевизору сериал. Когда стает скучно. Куда мне лезть и отвлекаться, если я смотрю на телефоне сериал? ” 🙂