экс-Дима написалvavera4ka написалэкс-Дима написалв Германии почти официально есть информация о том, какие супермаркетовские “бюджетные” марки делаются на тех же заводах и линиях что и “дорогие фирменные продукты”. типа йогурт под маркой сети супермаркетов будет тем же дорогим “известного бренда” только в другой упаковке и с другой этикеткой..
у нас есть сеть Costco они не афишируют, наверное не имеют право, но люди знают. у них свой брэнд Kirkland и он сотрудничает с множеством фабрик и заводов “нормальных” марок.
особенно это сказывается на алкоголе. например, их водка это тупо Grey Goose в другой бутылке. только 1.75 гуся стоит около 50 долларов, а там 13-14.
Просекко я тоже там затариваюсь. Бутыль DOCG Superiore стоит $7. тогда как “родные” DOC от 10 до 20, а если захотеть DOCG, то минимум 30 вынь да положь.
американские цены на алкоголь после немецких воспринимаются как ужасный ужас 🙂
не ну нет предела совершенству.
есть и дико дешевая фигня и дико дорогая… так сказать dealer’s choice :lol: :lol:
у меня просто есть ценовые критерии как по минимуму так и по максимуму. да и предпочтения у меня крайне закостенелые. нет, я попробую, и, кстати, люблю дегустациями развлекаться… красное сухое - практически любое ко двору придется. но предпочитаю мальбек, санджиовесзе и шатенеф. вот с белыми сложнее… как показал опыт Альпийские сорта идут неплохо, но если выбирать, то савиньон блан и только Новая Зеландия, причем конкретная винодельня. Пиво люблю “сладкое” поэтому или темные сорта…. но чаще белое… с чем-нибудь цитрусовым. у нас тут в соседнем штате такие шэнди классные варят. грейпфрут это вообще летом - рай. брат у меня больше по ИПА, но мне слишком много горечи. хотя запах классный.
но вообще, корни-то страны пуританские… так что… :lol: :lol: :lol: