Закадровый Смех написалНу во Франции в дешевом шоколоде в основном сахар содержится, но будет потом масло какао, никогда не будет заменителя.
Но в целом дешевая еда тоже не фонтан, много сои, маргарина, сахара. Но всегда есть выбор и всегда есть качественная еда из простых ингредиентов.
Конечно везде надо избегать продуктов с высокой степенью переработки. Но даже готовые блюда (мне все чаще лень готовить) в принципе съедобные тут в большинстве
Я сперва тоже думал, что оно так, чурался брать самое дешевое, потому что в Молдове это часто откровенный мусор, но потом пришлось пожить пару месяцев в режиме экономии, и я с удивлением обнаружил, что разницы то абсолютно никакой. Главное открытие - дешевый заменитель нутеллы оказался даже вкуснее и лучше по составу, чем сама нутелла (на 1,5г больше белка и на 7г меньше сахара в 100г). Главное читать упаковку.
А для любителей есть горький шоколад, от 59 центов за плитку 100г. Тоже из чистой какао-массы и мало сахара.
Сою никогда не видел даже в дешевых мясных продуктах. Только во всяких брендированых вегетарианских, которые сами по себе в разы дороже. Маргарин тоже только в выпечке и в меньших количествах, чем в СНГшных. Масло сливочное тут только 82,5%, нет никаких других сортов типа крестьянского и тп. Либо 82,5%, либо это просто не называется маслом. И в составе других продуктов как масло только такое могут указывать. А в СНГшных всё от 50% уже маслом называется вроде.
В некоторых продуктах только типа оливкового масла надо читать чуть лучше, что это за масло. Главное, чтобы производили там же, где и вырастили оливки. Тогда даже дешевые масла нормальные.