вот так и выбираем. есть любимые брэнды. иногда любопытно попробовать что-то новое. перед стеллажом с мороженым могу стоять минут 15. и это при том, что я не сладкоежка. хотя может именно потому и выбираю долго. кому-то мороженое это мороженое и пофиг какое. главное, что мороженое. а мне надо по названию и составу оценить чтобы не было слишком сладкое, или слишком шоколадное. люблю карамель. и орешки. 😃
по органике я не заморачиваюсь. не заметила чтобы что-то было вкуснее… полезнее? не знаю. иногда мне кажется что “неорганика” как раз вкуснее. ее ж специально для этого выводили.
единственный негативный опыт с ГМО у меня был, чисто личный, особенности моего организма.
очень люблю персики. и купила как-то парочку огромных таких красивых. я не шучу, ОГРОМНЫХ, двумя руками надо было есть. вкусный, и сочный и хрустящий одновременно. и у меня пошла реакция, как обычно идет на рыбу: начинают зудеть и отекать губы. если не остановить, пойдет дальше. я быстренько антигистаминчика закинула в топку и все прошло. начала гуглить, что есть общее у персика и рыбы. оказалось в некоторые сорта круглых овощей и фруктов “вживляют” какую-то производную гена этой рыбы, которая надувается… не знаю, может это я на каком сайте для людей в шапочке из фольги нашла, не исключаю, но совпал как-то…
я просто сторонюсь теперь огромных фруктов. какими бы красивыми они не были. сама модификация меня не пугает… но аллергической реакции опять не очень хочется.