Сын советской звезды прайм-тайма, ведущей «Голубого огонька» умер от коронавируса
52-летний телеведущий Максим Моргунов, единственный сын 80-летней Светланы Моргуновой, болел чуть дольше недели.
В Москве от коронавируса умер единственный сын народной артистки России, диктора Центрального телевидения СССР Светланы Моргуновой. О смерти 52-летнего телеведущего Максима Моргунова, запомнившегося зрителям по программе НТВ «Военное дело», рассказал в Facebook его двоюродный брат, глава московского муниципального округа Таганский Илья Свиридов. «Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный.
У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в «группе риска». Абсолютно здоровый, сильный мужик.
контактировал с коллегой го непосредственным начальником. 8 числа у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест, и 10 мая получил положительный «результат». Вчера, 19 мая, Максима не стало.
Он болел дома, температура была от 37.5 до 39. Ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. Есть тяжелобольные, мест в больницах мало, пока можно и дома поболеть. Авось, и сам выздоровею. Родных отправил на дачу, они не заразились. Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»…
С 18-00 перестал выходить на связь, в 21-00 спасатели вскрыли закрытую квартиру и констатировали смерть», - рассказал Свиридов.
Брат Максима Моргунова призвал подписчиков быть осторожными и беречь близких: «Друзья, ковид это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно. В нашей семье большое горе. Я пока не могу осознать произошедшего, масштаб потери.