Закадровый Смех написалОрбрелл Кьеркегор написалЗакадровый Смех написалА какой язык был у этрусков?
Этрусский, кэп.
Пробежал по диагонали. Много домыслов и предположений …, в тему призывается Тамбьен :lol:
Но вот это вот неплохо 😃
латинский язык вошёл ряд слов этрусского происхождения: haruspex (прелсказатель по внутренностям животных), balteus (перевязь для меча), mantissa («доход»), histrio («актёр»), persona (маска актёра), lanista (хозяин школы гладиаторов)
мон шер, диахроническая лингвистика и сравнительно-историческое языкознание - это в принципе наука, построенная на предположениях, особенно для языков, от которых не так много письменных свидетельств на понятных нам алфавитах сохранилось.
критерий фальсифицируемости, всё такое.
synthoscope написалЗакадровый Смех написалПробежал по диагонали. Много домыслов и предположений …, в тему призывается Тамбьен :lol:
да, доиндоевропейская Европа дичайше интересная вещь
кстати, Тамби призывается также, что он думает о г-не Старостине и сино-кавказских языках
Тамби думает, что макросемьи от дьявола 8o
если честно, то я признаюсь, что всё это очень интересно, но а) я не спец; б) меня постоянно преследует ощущения натягивания совы на глобус. ну вот то есть серьёзно, мы рассуждаем о макросемье, распавшейся в 87 веке до н.э., включая туда, например, кетский язык, который впервые был вообще как-то упомянут в 18 веке уже нашей эры, и который был бесписьменным до 30-х годов 20 века (если я правильно понимаю)…
честно скажу - труды того ж Вайды (про дене-енисейскую семью) или Старостенко я не читал, может быть, там есть что-то такое, что меня могло бы убедить.
ну и, имхо, это всё останется гипотезами примерно навсегда. у нас-то с финно-угорской семьёй всё никак разобраться не могут, а тут этакое.