Орбрелл Кьеркегор написалARMAN написал
Ок, не будем про религиозность, тем более, что на форуме это не приветствуется. Но все же относительно теории заговора давай отделять мух от котлет. Есть люди, которые свято в это верят, а я вообще не понимаю людей, которые во что-либо на сто процентов верят, а есть люди, например, как я, которые не прочь полюбопытствовать. Я не верю ни в какие теории, но мне при этом интересно взглянуть на все с разных, так сказать, углов. Ничего не имею против людей, которые интересуются всяким таким. Фанатиков, да, не понимаю, тут я согласен. :rolleyes:
Теории заговора в принципе рождаются от незнания, необразованности и отсутствия критического мышления, пытаться размышлять над этим не осуждая - все равно, что пытаться понять религиозно мотивированный терроризм. Мне даже не любопытно это, мне хватило чтения одной книжки по фолк-хистори, в которой люди на полном серьезе писали, что Петербург построили атланты, а этруски - это предки русских, и язык у них был русский, после этого у меня к такой ахинее иммунитет.
Рассуждать и интересоваться на уровне какого-либо фантастическо-мистического чтива - эта разные вещи. А я лично к этому так и отношусь. Меня привлекает постапокалипсис, иные реальности и.т.д. Отсюда я люблю послушать всякие теории. Но естественно, никакой веры у меня ко всему этому нет. Есть какие-то отдельные факты, которые заставляют призадуматься, но опять же, ты находишь опровержение и так по кругу. Мне иногда такое заходит. И мне совершенно безразлично, что вы думаете на сей счет. 😃