Орбрелл Кьеркегор написалARMAN написалОрбрелл Кьеркегор написал
Да, я критически подхожу к религии и вере, но это не отменяет того, что я могу быть верующим и духовным человеком, противоречия между критическим мышлением и религиозным сознанием искусственны и надуманны.
Религиозное сознание подразумевает веру в то, чего нет. Вернее, что есть предположительно. Отсюда вы и противоречивы, сэр, и мало чем отличаетесь от тех, кто верит в теории заговоров. :cool:
Я лично ни во что не верю, но я не против предположить и подумать над тем или иным. И, да, у меня нет оснований доверять кому либо 🙂
Подкол не удался, если бы мы с тобой беседовали на эту тему и ты был бы в курсе моих представлений о сущности бога и веры, может, ты бы не позволил себе таких недалеких сравнений :lol:
Но скажу одно: бог, в моем понимании, нематериален и не влияет на судьбы мира и человека, а вот люди, убежденные в теории заговора, напротив, верят во вполне якобы реальные вещи (мировое правительство, рептилоидов, заговоры фармакомпаний), которые якобы влияют на нашу жизнь. Почувствуйте разницу, как говорится.
Ок, не будем про религиозность, тем более, что на форуме это не приветствуется. Но все же относительно теории заговора давай отделять мух от котлет. Есть люди, которые свято в это верят, а я вообще не понимаю людей, которые во что-либо на сто процентов верят, а есть люди, например, как я, которые не прочь полюбопытствовать. Я не верю ни в какие теории, но мне при этом интересно взглянуть на все с разных, так сказать, углов. Ничего не имею против людей, которые интересуются всяким таким. Фанатиков, да, не понимаю, тут я согласен. :rolleyes: