también написалпо мне, дистанционку проще и эффективнее всего организовать методом “мы занимаемся по тому же расписанию, только не в аудитории, а в зуме”. ….но правда, да, тут другой вопрос, что я в университете и мне можно чуть меньше со студентами цацкаться, чем приходится Шевалье
Да, я вот недавно в группе учителей писал, что в следующий раз надо как-то это всё регламентировать именно в соответствии с расписанием.
Проблема первая - техническое обеспечение учеников. Не у всех “тянет” Интернет. Вот даже на наших учительских собраниях в ЗУМе вечно у нескольких коллег что-то со связью, со звуком, ещё с чем-нибудь.
Проблема вторая - телеуроки. Их настоятельно рекомендуют смотреть, даже требуют ежедневный отчёт о количестве учеников, которые посмотрели эти уроки. Кстати, их можно и на ЮТубе потом хоть миллион раз смотреть, но по ТВ они идут с 10 утра, то есть накладка с нашим расписанием. И самое главное - темы тех уроков по телеку не совпадают с нашими (на сайте лицея и в Инстаграме постоянно появляется таблица со всеми темами уроков на неделю и соответствующими заданиями для каждого класса - вот вчера я заполнил свои строчки в таблице Гугл-документа уже на следующую неделю).
Ах, да, у нас с этого года курсы повышения квалификации надо проходить каждый год, а не раз в 5, как раньше. И вот с 25 мая у меня будут дистанционные. Но вся прелесть в том, что весь аврал конца учебного года тоже придётся параллельно расхлёбывать. А после карантина надо будет заполнить все журналы за три месяца (Черновицкая область ушла на карантин 06 марта). У меня 27 уроков в неделю, а недель-то 11 набирается.