Shy написал
У меня знакомая работает за границей на заводе. Её родные говорят, что их там всех уволили (наших работников) и она не знает, что делать - возвращаться или пережидать. Вроде ей предлагают другую работу, может пойдет. Мне кажется, что заробитчане зря сюда понаехали массово назад. Лучше было пережидать. Потому что их потом просто не пустят назад. Карантин же закончится рано или поздно. И эти заводы откроются и им нужны будут работники. И заново искать? Зря они поувольняли всех. Лучше бы отправили в отпуск за свой счет. С условием, что примут назад, как откроется производство. А наши вернувшиеся могут потом не выехать. Будут боятся, что наши их заразят. У них уже может и закончится эпидемия, а у нас еще нет. Будут на пару недельные карантины отправлять… Лучше бы сидели там.
они не сами же уволились. увольняют (у нас сосед вернулся) рассказывал - сказали всем домой, жить негде, где там переждать :rolleyes:
Шай, а ты точно представляешь себе - что такое поехать на заработки
у тебя мифическое понимание всего этого. несмотря на то, что рассказываешь о знакомых и родных, которые в заробитчанах
да, думаю теперь сложно будет вот так пачками ехать. ужесточат наверное всё это + неизвестно, что будет дальше
может местным самими за счастье будет эта чёрная работа.