Не знаю, что вы называете маршруткой. У нас тут по привычке даже на огромный автобус некоторые часто говорят “маршрутка” 😃
Миня аж трисёт от этого. Для меня маршрутка это газелька на 15 мест. Всё, что похоже на автобус - автобус.
Не, в автобусах и маршрутках, конечно, все должны быть в масках. Я бы еще и в перчатках заставила заходить тоже. Это самый большой рассадник наглых кашлюнов. У нас постоянно, целый год как ни зайдешь в автобус, то обязательно несколько человек будут всю дорого сидеть и смачно кашлять. Никого не стесняясь. И им плевать, что они больные и других заражают. Вы ты будешь ехать 40 минут и оно тебе будет каждые 30 секунд кашлять. Я от таких стараюсь вставать и отходить в другой конец автобуса.
Если больные, то нефик по автобусам лазить, такси бери или пешком иди. Или хоть возьми мятную конфету, чтобы не кашлять. Она подавляет рефлексы.
Сейчас, когда откроют автобусы, то кашлюнов вообще надо просто выставлять с автобуса. Как только начал кто-то кашлять - сразу выталкивать на следующей остановке. Эти люди не уважают никого.
У нас и по улицам вот это всё ходило и кашляло. Так смешно было. Как только начался карантин и на кашляющих стали смотреть на на проказных и в ужасе шарахаться, то по волшебному мановению палочки они все исчезли в один момент 😃 Стали боятся кашлять, сдерживать себя. Значит это возможно.
В общем в масках в автобусе надо ездить обязательно. Потому что одно больное короной запрется и на весь автобус раскашляет за 10 минут. Если вы кашляете по другим причинам, то надо выйти с автобуса, пркоашляться где-то в уголке и ждать следующий маршрут.
Есть хорошие заграничные конфеты. У нас и в магазинах и на базарах продаются. Они сильно мятные. Я всегда с собой ношу одну-две. Если хочется кашлянуть в автобусе в сезон эпидемий, то её взять и оно сразу расслабляет горло и подавляет желание.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Есть еще зеленые рошеновские с крестиком. Эвкалипт-ментол. Они тоже подходят.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
И цветные с разными сладкими вкусами. Тоже с крестиками. Это всё подходит. Они не такие мощные, как заграничные, но тоже подавляют кашель.
У нас везде есть на развес. Но они есть и в пакетиках. Они еще и очень дешевые, кстати.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть