В одном американском сериале был интересный, нетипичный сюжет. Даже удивительно было видеть, что они подняли эту проблему.
Там короче завязка была в том, что нам явили отца-одиночку, который ухаживал за сыном инвалидом. ДЦП, на костялых ходит. И мама бросила сына и уехала. Ну и на неё косились как на злодейку, как же так, бросила, гадина.
И потом они возвращались к этой теме и постепенно показывали, что произошло.
Муж и жена завели ребенка. При этом муж был солдатом (военный врач) и постоянно ездил в туры в Ирак. И жена ему говорит:
- Хватит ездить. Не бросай нас. Ты нам нужен. Ребенок только родился.
- Мне надо ехать. Кто будет зарабатывать деньги.
- Деньги можно зарабатывать здесь. Не бросай меня одну с ребенком. Я не могу. Не уезжай.
- Мне надо ехать. Пока. Скоро вернусь. Люблю тебя.
Ну и потом еще он ей звонил с Ирака, между вылетами на боевые действия. Она опять умоляла его вернуться. Он с ней поболтал и побежал. На самом деле он просто не хочет ничем заниматься, ему привычно бегать по войне. Его никто там силой не держит в том Ираке.
Вот он приезжает наконец домой. Сыну уже лет 7. Она его опять умоляет остаться. Он фыркает и опять собирается возвращаться и бросить их.
Ну и просыпается он однажды, а на кровати записка от жены, что она так больше не может 😃 Взяла и молча сбежала. Оставив ребенка на него. И ему пришлось бросать свою военную карьеру, искать работу дома и учиться самому следить за ребенком-инвалидом. И знаете? Справился. Нашел себе работу, стал примерным папочкой.
А так шокирующе и возмутительно это поначалу выглядело, потому что мы не привыкли, что женщина так поступает. Это кажется диким и неправильным. Ведь всегда мужчина сбегает, бросая детей. И это уже стало нормой. И никто не шокируется и даже не обижается. Потому что это обыденность уже.