Шай в америке (не в кино) другие правила и культура потребления.
если выплатят премию ее не прогуляют. в крайнем случае с семьей в отпуск съездят. в основном да, на кредиты бросают или в пенсионный счет.
почему не выплачиваются кредиты, вот так сразу? обычная экономика.
проценты под все эти кредиты как правило ниже инфляции… дешевле “растягивать удовольствие”. кэш оборот тоже важнее, чем отношение долга к активам. как говорится cash is king.
у денег тоже есть цена. и дешевле держать кредит и выплачивать его по минимальным взносам, а кэш пускать в оборот, чтобы приносил другой кэш.
это относится к “хорошим кредитам” к которым относится кредит на учебу, первая ипотека, машина, и кредитки с нулевыми процентами (обычно акция на год-полтора).
плохими кредитами, от которых надо сразу же избавляться - кредитки с высокими процентами. ну и другие кредиты с процентами типа 15-20.
понятие и осознание этого приходит с годами в этом обществе. это рельно надо на себе прочувствовать. не надо равнять ваши ипотечные проценты в которые влазят все и вся с американскими. моя ипотека, как я писала, с практически грабежным процентом в наших реалиях. который в раза 3-4 ниже самых лучших процентов у вас…
правильно ты говоришь, ты не понимаешь, как они, мы тут с этими кредитами живем. да не понимаешь, и наверное никогда не поймешь, потому что не хочешь понимать.
любой финансовый советник здесь тебе скажет то, что я тебе сказала: есть бонус - выплати только высокопроцентные кредиты, остальные не трогай. лучше вложи во что-нибудь. и оставь кусочек для удовольствия. в рамках разумного.
потому что еще важный момент. человек, который копит. реально копит, целенаправленно, он не живет. он выживает. от этого страдают все стороны жизни. и вот сидеть копить десят лет на одно, порадоваться, потом сесть и копить еще десять лет на другое… это не жизнь.
советуют копить не на кредит, а на “черный день”. иметь на счету денег на несколько месяцев, идеально год, основных расходов. на случай потери работы, болезни, и, как оказалось, карантина…
то есть этим 5 тысячам бонуса есть гораздо более интересные и экономически правильные способы применения, чем поспешная выплата ипотеки.