pereрkir написалMaxim написалУ Шай забыли спросить кому на что жить и кому что покупать :rolleyes:
Вот да. Бесит такое. Хочет человек откладывать - его право, хочет купить себе что-то - тоже его право. Нет, надо залезть к другому в карман, пересчитать его денежки :mad:
Ну так это ж они теперь жалуются, что конец всем ¯_(ツ)_/¯
Всем все равно, что они себе покупают. Но если эти же люди потом жалуются, что из-за их кредитов теперь катастрофа…
Меня просто давно удивляло это в Америке. Еще в детстве. Помню в фильмах там всегда главгерои бегали от своих арендаторов. Это там популярная тема. Хозяин квартиры стучит в дверь персонажу, чтобы он платил аренду. А тот от него прячется, заливает ему, что завтра отдаст, сейчас на мели. Потом этот же персонаж лазит по ресторанам, кабакам и магазинам. Меня удивляло, почему он не заплатит аренду, если у него есть деньги на другие вещи 🙂 Я не понимала этой странной системы 🙂
И еще в Америке люди покупают эти огромные особняки в субурбии. В кредит на десятки лет. При том, что работает вообще обычно только муж, а жена дома скучает. При этом вместо скорейшей выплаты этого кредита - они покупают в кредит красивые дорогие машины. Не простенькую колымагу, чтобы до работы доехать. А сверкающие джипы, мерсы. Себе, жене, потом детям подросткам. Неужели не лучше сначала выплатить кредит за дом, а потом уже себе вещи, - удивлялась я? Еще удивлялась, почему бы жене не пойти работать тоже, чтобы свою зарплату отдавать за кредит дома, раз они могут прожить на его зарплату. Но нет, они еще умудрялись перезакладывать дом, когда им нужны были деньги на какие-то другие вещи.
И потом эта пирамида лопнула. Они теряли работу (муж), переставали платить свои бесконечные кредиты и их выселяли с их огромных домов, и им приходилось переселяться в дешевые отели или простенькие дома в отдаленных маленьких городках, вместо престижных пригородов мегаполисов. И все они брали бандуру и пели песни про свою грустную судьбу 🙂 Жалуясь на злодеев-банки, а не на тот факт, что жили не по средствам.
Если ты не можешь себе позволить громадный дом за 500 тысяч, то может стоит себе купить что-то скромнее, за 100 тысяч. И стараться побыстрее их отдать, чтобы однажды тебя не выселили, если ты внезапно потеряешь работу. Я потому и спрашивала у Ваверачки про то, сколько они платят каждый месяц за дом, можно ли раньше отдать, потому что давно был интересен этот вопрос.
Но я вообще так понимаю, что у них нет привычки, если есть лишние деньги - то кинуть их в счет погашения, чтобы быстрее выплатить. Например, 5 тысячек есть, премию дали или подработали. Можно кинуть в счет кредита, оплатить за два месяца или чтобы меньше было платить каждый месяц. Но они эти деньги прогуляют, потому что себе намертво забили в голову, что платить надо фиксированную суму каждый месяц. И когда теряют работу, то вдруг нечем платить.
Просто если бы я брала кредиты, то старалась бы побыстрее их выплатить и лишние деньги кидала, чтобы не висело над головой.