Shy написалvavera4ka написал
потому что губернатор НЙ долбоежик. долго плясал под дудку Трампа, который говорил, что вирус это фигня, и не страшно. Как только Трамп переобулся, Куомо тоже начал потдакивать.
а когда стало страшно, стало поздно.
Иллинойс закрыли, когда у нас было 200 случаев. в НЙ уже за неделю до того говорили про переполненные госпиталя, морги и изможденных медработников.
НЙ закрыли на день или два позже Иллинойса. но почувствуйте разницу. 200 случаев и тысячи на тот момент в НЙ
А Куомо говорил, что все норм, все равно все 80% переболеет, смысл препятствовать.
там люди сами начали самоизолироваться без директивы властей. выбирали свои отпуска, кто мог, работал из дома..
в конце концов губернатор “додумался” официально закрыть
Эндрю Куомо — американский политический деятель, 56-й и ныне действующий губернатор штата Нью-Йорк. Член Демократической партии.
Угу, Трамп виноват 😃 Друге губернаторы не плясали, а этот плясал. Шпиён какой-то наверное, казачок засланный 🙂 Специально его республиканцы заслали, чтобы пакости нью-йоркцам делать 🙂 А не просто нью-йоркцы себе выбрали бездарного губернатора-демократа, который провалил борьбу.
Скорее думаю, что примерно Нью Йорк (город) это такой изнеженный город, с нарванными самоуверенными исключительными людьми, типа Капитолия с “Голодных игр”. И их там живет так много и они такие непослушные, и Америка так погрязла в свободе всего и вся, что их тяжело было просто взять и в один момент всех закрыть. Не говоря уже про полицейские силы для этого. 8 миллионов, как никак. И большинство жители/работники небоскребов, многоэтажных домов, где они друг с дружкой контачат. Нужна были сильная рука и диктатура, чтобы их всех закрыть на карантин. Вот и получили такое дикое распространение.
В том же Лос-Анджелесе тоже живут с короной на голове, все такие исключительные. Только там в Калифорнии очень малоэтажно и нет такого столпотворения людей в одном месте. Потому условно пронесло.
Ну, грубо говоря, в общем 🙂 Думаю, что главная причина такого количества в том, что там очень много людей живет в одном месте и толпятся друг на друге. Это проблема всех мегаполисов, столиц. Та же Москва, Киев. Там всегда будет больше больных. С первого момента ясно было, что Нью-Йорк сильнее всего труханет, когда начнется.
Я там еще читала, что ваши писали, что прибогаченные нью-йоркцы начали массово убегать от вируса в свои загородные дома. В разную глухомань. И руководство этих городов, округов, местные начали им делать втыки за это. Чтобы сидели в своем Нью-Йорке, потому что привезут заразу в их глухомань. И чтобы знали, что у них в маленьких городах нет никаких вентиляция для легких, мало персонала в больницах и некому будет лечить ни их, ни тех, кого они заразят. В общем местные типа возмущены, что как припекло “те заразные, с короной на голове” быстренько поперлись в их провинции. Пускай мол сидят в своем Капитолии Нью-Йорке. Примерно то же самое, я так поняла творится и с москвичами, которые начали сбегать и поперлись на свои дачи. Что-то на эту тему встречала заголовки.