у молодых и здоровых нету такого, что “не идут языки”, или “нет способностей к математике”
есть или лень, или неправильный подход. я могу понять “синдром отличника”, когда боишься сказать неправильно…
особенно, если живешь в среде. ладно еще, если английский есть хороший…
вот это меня вообще коробит. нынешняя молодежь… ладно вот мое поколение, и то, школа пришлась на 90-е, железный занавес поднялся. возможно у некоторых еще не хватало воображения, чтобы представить наш нынешний мир, когда совершенно нормально за работой (или за любимым человеком) переехать не в другой город, а в другую страну. Про путешествия вообще молчу.
Мои родители быстро поняли, куда ветер дует, и вместо испаноязычной школы по прописке, отправили меня в англоязычную гимназию.
но какие причины не учить английский у тех, кто сейчас выпускается из школы. 10 лет назад уже было видно, что и обучение и работа в Европе, США, Австралии - не несбыточная мечта, а вполне себе путь, тяжелый, но достижимый. а свободный английский увеличивает шансы в несколько раз.
я попала на какой-то русскоязычный канал, где подростки угадывают песни с 1 секунды. Детям по 16-19 лет, а они угадывают:
ой это ж это… ай брейк вонт ту фри. :rolleyes: