vavera4ka, вспомнила, что еще хотела спросить.
А как там в Америке берут больничные?
Здесь типа идешь к семейному/участковому врачу, если больные, даже температура и она тебе выпишет. Либо на дом врача вызываешь, если идти не можешь. А в Америке что вы там делаете, если человек проснулся, допустим и у него температура, грипп. Не скорую же вызывать. Или если кто там ногу сломал и подобное.
У вас там вообще бывает такие, как у нас сезонные эпидемии гриппа? Чтобы садики и школы закрывали на карантин? Я что-то не слышала про такое. Если ребенок заболел, то маме дают больничный с работы? Или куда больного простудой ребенка девать тогда?
И там в Америке действительно нет такой связи с бабушками? Что все вырастают и в 18 лет валят вообще в другой город жить. Чуть ли не о обязательном порядке. И потом с теми родителями встречаются раз в год на День Благодарения или Рождество, куда специально приезжают в родительский дом. А так - только по телефонам и праздничные открытки. И с внуками бабушки там не сидят, как у нас. Помогая маме работать. Ведь это очень удобно. Многим бабушкам просто скучно и нечего деланья и они даже рады, что можно с кем-то время проводить и с внуками туда-сюда ходить.
А в Америке, я так понимаю, у большинства дети уезжают в тот колледж в другой штат и всё - в 40 лет они остаются одни. А если разведены и сами живут, то как бы одиноко де станет. У нас тут даже если дети женились, то большинство будет жить в том же городе в паре километров. Еще и дитё приносить 🙂
Ну вот афро-американцы я часто видела в кино, то там детей могут вообще воспитывать бабушки сами. В бедных районах. Родители могут по тюрьмам быть и ребенок на бабушке остается. А латино-американцы? Мне кажется у них тоже должны быть более родственные связи у себя дома и они с собой их привозят. А наши мигранты?
Вот это в Америке реально все прям уезжают в другие города в 18 лет. Или это киношные мифы? И многие в одном городе с родителями остаются жить?