И о деревьях… вычитала такое воспоминание
от мужского имени идёт, но если я заменю на повествование от женского, то там почти 1 в 1 мои мысли
отрывок
Мне нужно было встретиться с Детством.
Я рассматривал двор, а двор рассматривал меня. Мы оба изменились.
Я вырос, а он все это время пытался не отставать от меня… Он поменял старые окна на пластик. Убрал громоздкие, сварные качели и хоккейную площадку, заменив на паркинг и, вечно пустующий разноцветный спортгородок. Он зачем-то забил свои узенькие проезды автомобилями…
Когда-то давно, нам было хорошо вместе. Двор собирал детвору у себя. Девчонки играли в «классики» на, расчерченном цветными мелками асфальте, прятали секретики за осколками бутылок и хоронили жуков и шмелей. Мальчишки гоняли мяч или шайбу, в зависимости от времени года. Играли в индейцев и придумывали соответствующие прозвища.
За столиком рядом с нами мужики играли в шахматы или домино, громко забивая “рыбу”.. А наши мамы загоняли нас домой прямо с балконов покушать или просто потому, что уже стемнело и начались мультики…
Мы смеялись здесь, мечтали, играли, плакали.
Теперь этого ничего нет. Сейчас здесь тихо, как в склепе. Только деревья остались стоять неизменно там, куда их посадили
Здороваясь с ним, я долго не мог сказать: «Ну, здравствуй, мой двор или наш двор…». Мне необходимо было свидетельство родства с ним. Хоть какое-нибудь доказательство, что я здесь был, играл, рос…
Я стоял под деревьями, смотрел снизу вверх и искал свои детские крики, затерявшиеся в его густой кроне.
Мне пора было прощаться. Я в последний раз оглядел свой родной двор и большие липы. И мне вдруг захотелось, когда меня не станет, чтобы моим прахом удобрили эти деревья, которые помнили меня ребенком, с синей кисточкой в перепачканных руках…
зы. деревья моего двора… фото периода 2010-1013
дерево, которое служило нам мачтой корабля

деревья, которые теперь вразы выше нашей 5 этажной сталинки

Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть