басик не во дворе. Тут у нас практически квартал небольшой принадлежит кооперативу. по периметру дома стоят, а между ними “коврижки”: детская площадка, парковки, и вот, бассейн.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Я приноровилась вечером ходить, после 6. Народ уже поуходил. А работает бассейн до 9, так что времени дофига и трошки.
Медведи… это нужно хорошо забраться. Но тут звери непуганные, наглые. В основном там, где много людей, звери “попроще”: олени, койоты, зайцы, опоссумы, скунсы, еноты, белки…
Койоты кстати используются многими городами для контроля крыс. в самом центре Чикаго ночью можно, “ели повезет”, увидеть койота.
Парки здесь кстати есть разной степени “дикости”. Я выросла в палатке можно сказать. Родители туристы-водники, как мы с братом появились, решили в “пятерочки” не ходить, но как только моему брату исполнилось 3 (мне 5), они начали нас вывозить на озера Беларуси в палатке, без всяких “удобств”. Так что я привыкла, ххто, если мення зовут на кемпинг, это палатка, кустики, озеро, из еды с собой только непортйящееся, а там грибы, ягоды, рыбалка, ну в деревню “мамка млеко курка яйко”
А тут… есть такие культурные части парков. Подъехать чуть ли не к самому месту для палатки по асфальту. мангал стоит. грубый, но добротно свареный и вкопанный. в пределах небольшой прогулки домик с водой: там и “человеческий” туалет и душ.
Есть и дикие места, если очень надо. Есть вообще, неосвоенные. Мы как-то с друзьями были на островке метром 100 на 200 посреди реки Миссиссипи. Там вообще ничего не было: деревья, песок и змея. И добираться надо было на лодке, то есть ограниченный инвентарь.
Как-то пока сама не сталкивалась ни с медведями, ни с трупами…