Shy написал
Еврофаныч, а зачем ты вообще останавливаешься и с ними говоришь? Еще и заморачиваешься с фейковыми номерами. Иди мимо и всё. Если люди не спрашивают дорогу, а начинают заливать, то просто отворачивайся и уходи Нечего стесняться и думать, что некрасиво отшиваешь. Они об это не переживают, когда к людям лезут с разводиловом.
Так я же и говорю, что за все случаи моих встреч с разводилами я только одному кришнаиту дал сотню, так как у меня было хорошее настроение, а цыганку просто как-то неловко было сразу послать, она была с несколькими детьми в обносках. Остальных же я всегда игнорировал, но тут опять же либо настроение было хорошее и решил чуть послушать её речи, либо гипноз на меня частично подействовал (хотя я не знаю, как он действует).
Shy написалИ в глаза не смотри. 😃 А то я в такое не верю, но пару лет назад реальные люди писали, как их на улицах мошенники гипнотизировали либо они сами видели. И полицию вызывали. Мало ли, может и могут. Потому лучше не смотреть в глаза. Можно в рот, в нос, куда-то вдаль 🙂 Но в последние года 2-3 перестали писать про такие случаи. Может, угомонились.
Вот про это знаю, как раз никогда и не смотрел никому в глаза, в том числе и той цыганке (или “ромке”, если выражаться политкорректнее).
Я вообще не люблю людям в глаза смотреть, если честно. Даже самым близким. По-моему, это даже слегка невежливо, когда буравишь человека “глаза в глаза”. :rolleyes:
Shy написал
Деньги никогда никому не даю. 100% это профессиональные попрошайки. У нас уже и призывают люди, чтобы не давали. Но многие глупо дают дальше.
Вот я тоже так называемым “профессиональным попрошайкам” не даю деньги никогда. Только один раз скрипачу одному в переходе 50 рублей подкинул.
А у нас в Москве они почти в каждом подземном переходе. И очевидно, что они там расставлены по своим местам, что они крышуются бандитами. Поэтому давать деньги бабушке в переходе = финансировать бандитизм. Нет, спасибо.