Еврофаныч написалShy написал
Ко мне на улице часто подходят сектанты со своими буклетами 😃
Остановишься, думаешь люди дорогу хотят спросить, а они со своими буклетами. Я гордо молча иду дальше. Сделав недовольное лицо.
Ко мне один раз подходил какой-то кришнаит, просил на храм пожертвовать. У меня было хорошее настроение, поэтому сотню рублей ему подкинул. Он мне тогда дал в руки какие-то две книги на религиозную тематику, которые я принципиально благополучно отнёс до ближайшей мусорки. 8o
Ещё цыганка привязалась, просила погадать и дать номер телефона, чтобы позже погадать. Я и дал… Только две последние цифры не своего номера назвал. :lol:
Подходил ещё активист, собирал подписи против пенсионной реформы. Тут я подписал, но только не своё имя указал. Стараюсь в этом плане шифроваться, не давать личные данные ноунеймам с улицы. Довольно очевидное средство защиты от мошенников, но не все понимают это.
Встречал и продавцов “старинных монет” и т.п., этих просто в игнор.
Короче, если на улице к вам подходит кто-то и предлагает что-то выгодное и дёшево, то с вероятностью в 99.99% это какой-то развод.
Но такие люди и впрямь обладают каким-то навыками гипноза и психологии, ибо они умудряются примитивно разводить вполне образованных и умных людей, а не только “наивных лохов в розовых очках”.
Возле станции метро “Университет” стоял долго псевдопрофессор, который “забыл деньги на проездной” и который вполне успешно разводил на 50 р. студентов и научных сотрудников МГУ. Даже в универовском паблике вк о нём писали.
Ещё один из вышеупомянутых продавцов “старинных монет” развёл учёного с геологического факультета МГУ, знакомого родителей.
Ну и недавно знакомой с ВМК МГУ впарили кредитную карту Тинькофф, так как ей сказали, что это акция от универа. И она дала свои паспортные данные уличным разводилам. Вроде бы сейчас в банке закрыть карточный счёт пытается. 8o
Еврофаныч, а зачем ты вообще останавливаешься и с ними говоришь? Еще и заморачиваешься с фейковыми номерами. Иди мимо и всё. Если люди не спрашивают дорогу, а начинают заливать, то просто отворачивайся и уходи Нечего стесняться и думать, что некрасиво отшиваешь. Они об это не переживают, когда к людям лезут с разводиловом.
На крайняк сказал “Нет, спасибо!” и пошел. И в глаза не смотри. 😃 А то я в такое не верю, но пару лет назад реальные люди писали, как их на улицах мошенники гипнотизировали либо они сами видели. И полицию вызывали. Мало ли, может и могут. Потому лучше не смотреть в глаза. Можно в рот, в нос, куда-то вдаль 🙂 Но в последние года 2-3 перестали писать про такие случаи. Может, угомонились.
Деньги никогда никому не даю. 100% это профессиональные попрошайки. У нас уже и призывают люди, чтобы не давали. Но многие глупо дают дальше.