Тинга написалМаксима написалТинга написал
значит всё таки на вы 😃
Я читала обычный для советского ребёнка набор - Трилогия о мушкетёрах, Королева Марго, Графиня де Монсоро, Асканио, Граф Монте-Кристо, ну конечно же Две Дианы 🙂
Да можно, можно на ты 🙂
Для меня первой книжкой Дюма были его пьесы
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Остального Дюма я читал уже после Жорж Санд и
. В начале 90-х когда его большое собрание сочинений вышло.
Так что для меня пьесы Дюма - это детство.
А отрочество, это Консуэло и Агасфер.
ок. может уже трудно будет перейти на ты :lol: но я попробую.
я не читала пьесы Дюма. Мне просто не попадались.
о, а вот Консуэло - это мои 17 лет, проглотила за 2 вечера + потом сразу же купила Графиня Рудольштадт, интересно было продолжение.
А замок Исполинов мне прямо снился 😃 ну, фантазии конечно
Эжена Сю я читала только Парижские тайны. Может это и банально, но вот читала только это.
кстати, там же нехилое влияние оказал роман 😃 Почти про каждую столицу есть свои тайны
а когда вышел в 90х ещё один прекрасный сериал - Петербургские тайны, все ринулись искать книгу Петербургские трущобы, который был основой для романа.
Писали, что авантюрный роман Всеволода Крестовского - Петербургские трущобы написан тяжёлым канцелярским языком XIX века, что читать невозможно, но я осилила и потом даже перечитывала. Конечно очень отличается от сериала
Ну для меня всегда главным романом в струе любовно-романтической был и будет “Агасфер”. Да роман абсолютно невменяемый по толщине и количеству слов, куда там “Войне и Миру” Толстого.
Наверное это вообще самый “толстый” роман что я в своей жизни видел и читал.
Но Эжен Сю смог создать достаточно динамичный сюжет даже при таком безумном количестве слов.
А из наших приключений я всегда с удовольствием читал Загоскина, Нарежного, Гейнце.
Нарежный вообще потрясающ не столько в романах, как в рассказах. Наверное до Замятина лучший из наших писателей.
А дальше большой провал до Замятина и Мариэтты Шагинян был.