Максима написалShy написал
Вообще бы ввела правило, чтобы все на форуме с первого дня тыкали друг другу. А то вначале как-то вроде неприлично, когда мало знакомы. А потом человек пишет и пишет, уже вроде и знакомы, а всё выкаетесь. И кто-то должен первый проявить инициативу и предложить 🙂
Меня позавчера на работе обругали за Вы. Оказывается корпоративный дух запрещает к коллегам на Вы в обычной беседе обращаться ]😃
Это так плохо в реальной жизни. Особенно, когда на работу приходит новый сотрудник твоего примерно возраста. И вроде неприлично тыкать сразу. А потом просто привыкаешь. И морально тяжело начать тыкать.
Потому мне нравится, как в английском языке нет выканья. Общее “You”. Правда там надо переходить с Мистеров и Мисс на имя. Но легче, чем с “Вы” на “Ты”.
У меня так в подростковом возрасте было. Бегала на работу к родителям и у них был работник. Ну он меня может на 5-7 лет старше. Но он уже работал там, а я еще в школе училась. И конечно я ему на Вы. А потом, с годами мы уже сравнялись и как бы разница не чувствуется. Он меня уже и просил однажды ему на Ты говорить. А мне так тяжело и непривычно. Я ж привыкла со школы. Как-то и некрасиво уже раз, сам просил.