Shy написалMaxim написал
В Латвии у форумчанин нет комиссии за платежи на коммуналку. А вообще зависит от банка плательщика и банка получателя :rolleyes: А у коммунальных служб у нас есть счета во многих популярных банках.
В моем главном банке при переводе на счета другого банка берут 14 центов. Во втором берут 36 центов. В любом случае это копейки и на почте дерут больше.
Ну вот ты же говоришь, что при переводе с банка в банк берут центы. Это и есть комиссия же. Если счет поставщика в другом банке, чем твой.
А что - у вас на почтах можно платить? Я думала, что почты это наш пережиток прошлого 🙂
У вас там всё онлайн-онлайненько? Только в интернете со счета на счет? Человек не может взять квитанци и заплатить в банке или на почте? Или в терминалах?
А если компа нет? С телефона вытыкивать циферки? А ваши пенсионеры, родившиеся в СССР? Вот тоже все по онлайнам?
Украинцы форума, а вы как что платите? Давайте еще опросик проведем. Интересно 🙂
Да, НО у всех моих поставщиков есть счета в популярных банках (обычно это Swedbank, SEB, Citadele, Luminor), поэтому лично я эту комиссию не плачу. В самих банковских отделениях очень большая комиссия, что-то около 1,5-2 евро за платёж, а на почте около евро. Всех таким образом переводят на онлайн-платежи. На почтах обычно платят только пенсионеры, из-за которых образуются жуткие очереди, поэтому с 17 по 25 число каждого месяца на почту лучше не соваться.
Счета в основном присылают на электронную почту или в интернет-банк, но если очень надо, то поставщики за отдельную плату присылают их по почте в конверте. Многие пенсионеры платят сейчас тоже онлайн. В некоторых банках установлены для этого компьютеры и есть отдельные консультанты. Все библиотеки города и дигитальный центр тоже оказывают поддержу пенсионерам в этом деле.
А терминалов для платежей у нас нет вообще. Лет 10-15 назад пытались устанавливать, но они у нас не прижились. Кстати, через банкоматы тоже платить можно, но это очень неудобно.