А вас совсем не смущает, что везде все видят ваши коды, когда вы расплачиваетесь? Не боитесь, что проследят, ограбят и отнимут вашу карточку и всё снимут? Мне лично не нравится даже когда кто-то сзади меня у банкомата стоит.
Там лимит бывает, что если сумма столько то, то можно код не вводить? У меня так на одной карточке в супермаркете сказали, что не надо код вводить. Я даже не знала 🙂 Редко плачу, если в банкомате и кошельке денег нет. Но сильно не люблю это дело. Я даже за телефон наличку в магазин принесла 😃 Нефик за мной следить и знать, что я купила. 🙂
У нас ту же это, еще такая штука была. Что тем, кто за последний год потрачил больше 50 тысяч гривен на дорогие вещи - отказывали в получении субсидий 🙂 Мол, значит имеешь деньги, плати за комуналку. Писали, что одного человека заловили, что дорогущий телефон купил и за субсидией пришел 🙂 Не знаю, как вычислили. Через банк что ли?
У меня пару карточек. К ним еще пароли надо помнить вечно. Раз ввела два раза неправильный пароль. Уже хотела третий раз вводить, но решила подумать. Потом дошло, что я туда тыкала пароль с другой картчоки 🙂 Заплуталась.
А вот эти валютные карточки для заграницы - вы типа специально их открываете и вносите туда еврики перед поездкой? Мне этот аспект интересен. Я никогда картой не расплачивалась за границей. И не собираюсь.
И кстати, наличные деньги в руках или столе намного сильнее контролируют расходы. Их когда тратишь - то очень ощущается. И видишь, где экономить надо. С карточки - нет. У меня вообще есть фиксированная сума которую я стараюсь тратить в месяц на разные расходы. И стараюсь её не превышать, чтобы не растратиться. Снимаю частями, чтобы не все сразу. И просто знаю, какой лимит. Потому что вижу сколько осталось в кошельке, столе. Если буду подряд тыкать карточку - 350 туда, 60 сюда, 87 туда, 247 сюда - это не будет ощущаться и натрачу больше, чем могу позволить.