Тинга написал
откуда ты знаешь сколько им лет 😃
может это труженики тыла. да, да, те самые, которые так же ковали Победу. зачастую этим людям было от 12 лет. а подвиг в тылу не менее значительный.Без самоотверженного труда в тылу не было бы ничего.
а есть ещё Дети войны.Они тоже рано пошли работать и на их долю выпало немало это и их Праздник тоже
Тинга, да какие труженники тыла. Они тоже все давно умерли.
Война закончилась 74 года назад. Чтобы человек успел повоевать хоть пару дней, ему должно было быть в 45-м году хоть 15 лет. Значит сейчас ему должно быть 89 лет. Это если самых уж воевавших детей учитывать. У них и медалек никаких не было поди. А когда “по 9-му мая” бодро ходят 75-летние дедульки, увешанные медальками - то это ряженные. И медальки даже если настоящие, то за каких-то “Ветеран труда”, “ветеран Афганистана”, “лучший колхозник”. Там по 30 медалек висит. Какие “воевавшие дети” или “труженники тыла-дети”. Кто им 30 медалек в 12-15 лет дал, когда война закончилась?
Они не имеют права обвешиваться медалями и вводить людей в заблуждение. Хочешь придти на праздник - приходи в костюме, без пустых медалек.
Детям войны тоже 90 лет должно быть. И они тоже не могут по парадам ходить. У меня бывший начальник попадал под “детей войны”. Он всегда возмущался и говорил: “Мне было год во время войны. Какое я к ней отношение имею, чтобы льготы получать? Я ничего не сделал”.