Тинга написалСмертельное селфи: в Запорожской области подросток сорвался с железнодорожного моста
Да каждую неделю можно найти такие новости, ничего удивительного. Глупые школьники, переоценившие свои силы.
Вот я, кстати, вполне восхищаюсь видеороликами профессиональных зацеперов, руферов и т.д. Очень здорово смотрится, иногда залипаю. Разумеется, что сам бы я не стал бы заниматься подобным экстримом, ибо опасаюсь все же за свою единственную жизнь и не хотелось бы родителям нервы портить за такое увлечение, но против самих экстремалов ничего не имею. Если им есть 18 лет и они решили подобным заниматься, то пусть сами за себя отвечают, не маленькие.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Но как юрист осуждаю конечно же. Если поймают, то административный штраф за зацеп - 100 рублей. 8o
Вроде бы как все грозятся повысить, но всерьез не берутся. Подробнее: https://www.pnp.ru/social/mosgorduma-nastaivaet-na-uvelichenii-shtrafov-dlya-zaceperov.html
Еще УК РФ был дополнен в 2017 г., установив как раз уголовную ответственность по сути и за зацепинг (п. “в” ч. 1 ст. 213 УК РФ; ст. 267.1 УК РФ), но на практике по отношению к зацеперам, как я понял, это так и не применяется.