Shy написалvavera4ka, а что - нельзя купить стиралку и вкрутить? Если купили старую квартиру? Или даже съемную. Штрафуют или что? Я не понимаю этой штуки со стиралками. По-моему и сами американцы не понимают. Типо старые здания, старые трубы, ходят легенды 🙂 Но не во всей же стране “старые нью-йоркские здания”.
Это же, наверное, так неудобно. Таскать тюки с одеждой в прачечные. И еще там сидеть и час ждать. Те, у кого “на этаже стиралка” еще счастливчики, выходит 😃
любые изменения в квартире должны быть одобрены кооперативом и муниципалитетом. Это и дорого, и долго, да и в таких домах как правило площади не те, чтобы ставить 2 огромных дуры. маленьких тут нету. Я, когда покупала, рассматривала одну квартиру с поставленной стиралкой/сушилкой. Она занимала половину шкафа для верхней одежды. Хорошо, в той квартире был walk-in closet в спальне - большой с кучей полок и этих дрынов, на которые вешалки цепляются, не знаю как они называются. Я думаю именно потому предыдущие владельцы и пожертвовали частью шкафа в прихожей. Ну и там были 2 дуры одна на другой. Я кстати в магазинах таких конфигураций не видела, видимо делали на заказ, или везли откуда-то…
Обычно тем, кто таскается в прачечные оффсайт не до жиру. На этаже, или хотя бы в здании нету стиралок в более бедных районах.
А когда есть в здании, не сказать чтобы затрудняло что-то. Возможно, с маленьким ребенком, когда надо стирать каждый день - сложно. Но как мне молодой и небремененной нормально. Пошла закинула в машину, запустила процесс, и сижу жду пока будильник прозвонит. Или сериальчик смотрю, или “по быту отдыхаю”.