Еще многие не учитывают психологию тех людей, которые ближе всего к выходу и которые задерживали эвакуацию, стараясь спасти свои вещи.
Кто у нас ближе всего к выходу сидит возле носа самолета? Правильно, это бизнес-класс.
А какой у нас контингент в бизнес-классе в России? Разумеется, что среди пассажиров бизнес-класса есть определенный процент так называемых “новых русских”, для которых действительно материальное и свое дороже чужой человеческой жизни. Это и есть так называемые “зажравшиеся москвичи”, о которых любят рассуждать за МКАДом.
Это отдельный типаж людей, я видел таких в реальной жизни. Они и впрямь считают, что если ты не носишь одежду дорогих брендов и летом родители не отправились с тобой на отдых на Мальдивы, то ты человек низшего сорта и с тобой не следует иметь никаких дел, поэтому они общаются в кругу своих же. 8o
Такие люди с малых лет разбираются в брендах, во всем трендовом материальном и т.п. Вот лично я не из обеспеченной московской семьи, но как-то раз в 13 лет мне подарили пару красивых футболок бренда “Lacoste”, хотя и вообще не разбирался (да и сейчас особо не разбираюсь) во всех модных трендах, меня не воспитывали так, чтобы оценивать людей по одежде, рассматривать логотипы известных брендов на одежде. Для меня это даже глупо.
Ну и надел я одну из этих футболок в школу… В первый же день пара одноклассников меня хоть и не по-злобному, но подкалывали “ой, в Лакост вырядился, а мы вот а Адидасе”. Хотя я лично никак не намеревался выпячивать бренд, для меня это просто красивая футболка. :rolleyes:
Как бы сразу понятно, что в головах у этих людей, если они воспитываются так, что надо прежде всего смотреть на бренд, что есть “круто”. Естественно, что люди с таким мировоззрением будут за свои вещи переживать, а если учесть, что они летели в бизнес-классе, то и в чемоданах у них довольно дорогие вещи были, которые жаль терять.