Shy написалСогласна я Тингой. Я “атеистка киевского патриархата” (как мы тут прикалывались). Но я хожу святить. Потому что все ходят и традиция такая 😃
А если бы ты не ходила со всеми, то что бы было? Тебя бы с позором выгнали из Ужгорода? 😃
Извини, не хочу потроллить, но правда интересно. Просто ты сама не раз признавала, что это не совсем разумно, когда люди бездумно следуют трендам/авторитетам и слепо поклоняются тому же условному “Черному квадрату” Малевича по той причине, что им это “навязали” пропагандой в СМИ и т.п. Но получается, что конформизм свойственен и тебе при определенных моментах. :rolleyes:
Или же у вас и впрямь в городах с населением в районе 100 000 человек до сих пор принято следить за соседями, вмешиваться в чужую личную жизнь, наблюдать за поведением и т.п.? Не говорю что это однозначно плохо, так как в какой-то степени это даже хорошо. Мне просто подобное чуждо уже давно, так как в Москве как раз все в целом сами за себя и думают о себе и своих близких, даже с соседями по лестничной площадке не общаются, постоянная текучка людей, ибо как ни крути, но во многом Москва город приезжих. Нет какого-то коллективизма, все индивидуалисты или общаются отдельными группами. Да и времени как-то у многих нет на слежку друг за другом.
Вот не сходила ты святить со всеми, допустим… И что? Весь город уже это обсудит, с тобой не будут здороваться и место в общественном транспорте не уступят? 8o